![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Задумался тут о моторчике двоника, нельзя ли его заменить на более современный, у которого при брызгании воды дворники начинают работать, да и ещё один режим не помешалбы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 302 Регистрация: 1.1.2009 Из: Украина г.Житомир Пользователь №: 7688 Машина:vaz 21063 v 05-37-70 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
да до подсветки жидкости я не додумался
а дворники себе сделал на моторе с форда скорпио и заделал регулировку:(шим)скорости дворников,паузы между взмахами ща думаю на процессоре замцутить тоже и чтоб следило еще за скоростью автомобиля и еще сами включались(датчик дождя) |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 24716 Машина:Шаха Цвет:Неспелая Вишня Год Выпуска: 96 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да до подсветки жидкости я не додумался а дворники себе сделал на моторе с форда скорпио и заделал регулировку:(шим)скорости дворников,паузы между взмахами ща думаю на процессоре замцутить тоже и чтоб следило еще за скоростью автомобиля и еще сами включались(датчик дождя) Привет форумчанам!! Я здесь недавно По поводу МП-регулятора работы дворников - уже есть такой! Сам купил примерно за ~200ррр (года 2-3 назад) Ставится в разрыв штатного разьёма + клипса на провод управления омывателем (розовый кажись) Режимы: 0 -вывлючено 1 - работает с паузой как штатный 2 - без пауз (как штатный же) НО!!! Если включить режим 1 из 0 - дворники начнут ход - И ВЫКЛЮЧИТЬ (0) то дворники сделают один ход и встанут НО ЭТО НЕ ВСЁ ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! Идет мелкий противный дождь и стекло опять мутнеет скажем сек через 10 ЧТО ДЕЛАЕМ? Ппросто опять вкл РЕЖ 1!!! Прибор запомнил паужу которая была выдержана и теперь в РЕЖ 1 паужа между взмахами будет 10 сек Если надо паузу увеличить (до 70 сек!!) надо просто опять выкл дворники на нужное время (дождь и грязь сами подскажут на какое) и при очередном загрязнении снова РЕЖ1 (снова запомнил) ! Если уменьшить - Из РЕЖ 1 буквально на сек надо перекл в РЕЖ2 и обратно Приборчик запоминает паузы и сам их формирует НО И ЕТО НЕ ВСЁ!!! Помните розовый провод? Если вы обогнали МАЗ-КАМАЗ по мокрой дороге что надо сделать? Правильно обмыть и почистить стекло! С приборчиком Это делается ПРОСТО! Включаем омыватель - и ВСЁ! Жидкость брызгает на стекло а дворники ее рармазывают но они работают и после отпускания рычага. Кол взмахов зависит от кол вылитой жидкости Этот режим никак не влияет на уже выбранную паузу РЕЖ1 (если омыватель включили в положении РЕЖ1) + никаких кнопок-регуляторов ставить не надо управляется штатным - Юзаю 2-3 года - всё нравится! Есть один BAG - если вкл зажигание при включ габаритах - дворники делают 1 ход (Чтото связано с подключением омывателя) но не напрягает |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 21:24 |