![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 4455 Машина:ВАЗ2106 Цвет:темнокрасный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Коллеги, нужна помощь...
Каким образом можно вытащить ось верхнего рычага... Если она вылазить не желает... Проблема в том что она реально болтается вверх-вниз... Есть желание приварить шайбы так что бы ось опять перестала болтаться... Но блин она не вылазит!!!!... Собственно вывесили... Далее открутили гайку... Пытаемся выкрутить ось оттуда... Не хочет... Пытались по ней стучать - не вылазит... Походу она вместе с втулкой стала единым целым... И чего дальше делать? Никто не в курсе? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 124 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 4455 Машина:ВАЗ2106 Цвет:темнокрасный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Да уже давно всё поменяли =)))
Я просто фотку отца нашел... Верхний рычаг меняли... Там действительно хватило лишь сайленты поменять... И всё стоит ровненько не болтается... Но гемора с резьбой на целый день было... Там еще хрень пришлось менять которая относится к рулевым тягам и крепится с правой стороны к крылу... У нее ось внутри болталась ужасно... Вообще ужос нах происходил... =)))) p.s.: А я сегодня полку акустическую поставил... Мошт отпишусь куда нибудь... |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 30.12.2009 Из: мурманск Пользователь №: 24190 Машина:ваз-21053 Цвет:синяя ночь Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да уже давно всё поменяли =))) Я просто фотку отца нашел... Верхний рычаг меняли... Там действительно хватило лишь сайленты поменять... И всё стоит ровненько не болтается... Но гемора с резьбой на целый день было... Там еще хрень пришлось менять которая относится к рулевым тягам и крепится с правой стороны к крылу... У нее ось внутри болталась ужасно... Вообще ужос <censored> происходил... =)))) p.s.: А я сегодня полку акустическую поставил... Мошт отпишусь куда нибудь... Джимми,напиши поподробней, как ты вытащил ось рычага,дело в том что у меня она вообще не крутится,ключи гнуться, воротки ломаются и так две недели и замачивал и вдэшкой и уксусом,только салентблоки откисли вместе с рычагом и двигаются независимо от оси,короче я в тупике,осталось одно греть.... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Джимми,напиши поподробней, как ты вытащил ось рычага,дело в том что у меня она вообще не крутится,ключи гнуться, воротки ломаются и так две недели и замачивал и вдэшкой и уксусом,только салентблоки откисли вместе с рычагом и двигаются независимо от оси,короче я в тупике,осталось одно греть.... Ой пля.... тебе такой страстный секес предстоит.... Но все получиться. Делать надо так: 1. Берем болгарку и спиливаем нафих верхние рычаги. 2. Болт пилим заподлицо со столбом. С обоих сторон. 3. Берем дрель, вставляем сверло 3-4.5мм, открываем капот, ищем ту втулку в которой проходит ось рычага 4. Накерниваем примерно по середине эту втулку и начинаем сверлить насквозь. 5. берем сверло большего диаметра и куярим эту дырку по-больше, потом еще большим свелом и потом еще большим. 6. свелим до тех пор пока остатки болта и втулки можно будет спокойно перерубить зубилом. 7. перерубаем останки зубилом и раскачиваем 2 половинки оставшиеся, пока они не оторвутся. Они приварены очень тухленько на контактную сварку. дырка освободиться. и пол дела сделано далее: 8. Находим, изготавливаем, воруем, отбираем подходящий кусок трубы(чтоб болт в него входил достаточно плотно, но не застревал) отрезаем его по размеру. 9. Вставляем этот кусок трубы вместо втулки, центруем ее с помощью нового оси-болта 10. Прихватываем эти втулки сваркой (любой кроме холодной ![]() 11. Потом ищем шайбы(которыми верхние сайлентблоки зажимаются) 12. Лезем в колесную нишу, вынимаем ось-болт(главное его не приварить) одеваем на него одну шайбу, затем вставляем болт на место и одеваем вторую шайбу. Все это дело легонько затягиваем. 13. привариваем шайбы к столбу. можно без фанатизма. опять же любой сваркой кроме холодной. 14. откручиваем болт. 15. Покупаем новые рычаги, сайлентблоки, шаровые(по вкусу и надобности) 16. собираем все обратно и радуемся жизнью 17. идем за пивом в магазин. И употребляем его. 18. Заходим на 2106.ру и пишем отчет. Можно с благодарностью, а можно и с критикой ![]() Сообщение отредактировал Шахид Магамедов - 2.1.2010, 19:16 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:13 |