![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Внезапно возникла у меня маниакальная идея. А что если поставить на генератор шкив диаметром поменьше? Что бы генератор давал достаточный ток на холостых. Есть ли принципиальные помехи этому?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 20271 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На АКБ я поднимал плотность и теперь напряжение на нём 13В. Поэтому добиваюсь того, чтобы при включении всех потребителей на АКБ было напряжение 13,1-13,3 на холостом ходу.
Уменьшив шкив диаметра с 64мм. (окружность 201мм.) на 51мм. (окружность 160мм.), где-то на 20%, т.е. передаточный коэффициент шкива был 2 стал 2,4. Отсюда получаеться: при 600 об/мин. двигателя - на генераторе 1440 (так же как при старом шкиве 720 об/мин. двигателя). Если держать 1000 об/мин на двигателе то у меня работают габариты, ближний свет, печка на МАХ и напр. 13,1, а при 600 об/мин только печка. Если включать дальний свет на 1000 об/мин., то садится АКБ. Какой коэффициент у Вас? Замеряйте внутренний диаметр шкивов коленвала, генератора и делите. При изготовлении шкива делал следующее. Токарь вытачил шкив без шпоночного паза и отверстие под вал генератора 15мм. Дальше подогнал отверстие напильником, а потом надфилем сделал паз под шпонку 3мм. Мой совет тому кто этим будет заниматься: принесите токарю ремень, чтобы он по нему делал канавку. У меня он плотно не сел, т.е. вместо диаметра 51мм. у меня выходит 54, а это на 15% меньше родного и коэффициент не желаемый 2,4 а 2,3. Делайте выводы и решайте, делать шкив или брать мощнее генератор. Теперь буду менять лампочки на светодиоды (панель приборов подсветка номера, в дверях, подсветка салона и габариты), чтобы уменьшить мощность. Убрал лампочку в часах и прикуривателе (для меня они лишние). Ну и после всего этого менять АКБ (ему уже 5 лет) отжил своё дедушка. Ремень натянул нормально, есть ещё куда тянуть. Удачи в ваших делах!!! ![]() Сообщение отредактировал alvikagal - 10.12.2009, 19:57 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 154 Регистрация: 17.11.2008 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 5993 Машина:Ваз 2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На АКБ я поднимал плотность и теперь напряжение на нём 13В. Поэтому добиваюсь того, чтобы при включении всех потребителей на АКБ было напряжение 13,1-13,3 на холостом ходу. Уменьшив шкив диаметра с 64мм. (окружность 201мм.) на 51мм. (окружность 160мм.), где-то на 20%, т.е. передаточный коэффициент шкива был 2 стал 2,4. Отсюда получаеться: при 600 об/мин. двигателя - на генераторе 1440 (так же как при старом шкиве 720 об/мин. двигателя). Если держать 1000 об/мин на двигателе то у меня работают габариты, ближний свет, печка на МАХ и напр. 13,1, а при 600 об/мин только печка. Если включать дальний свет на 1000 об/мин., то садится АКБ. Какой коэффициент у Вас? Замеряйте внутренний диаметр шкивов коленвала, генератора и делите. При изготовлении шкива делал следующее. Токарь вытачил шкив без шпоночного паза и отверстие под вал генератора 15мм. Дальше подогнал отверстие напильником, а потом надфилем сделал паз под шпонку 3мм. Мой совет тому кто этим будет заниматься: принесите токарю ремень, чтобы он по нему делал канавку. У меня он плотно не сел, т.е. вместо диаметра 51мм. у меня выходит 54, а это на 15% меньше родного и коэффициент не желаемый 2,4 а 2,3. Делайте выводы и решайте, делать шкив или брать мощнее генератор. Теперь буду менять лампочки на светодиоды (панель приборов подсветка номера, в дверях, подсветка салона и габариты), чтобы уменьшить мощность. Убрал лампочку в часах и прикуривателе (для меня они лишние). Ну и после всего этого менять АКБ (ему уже 5 лет) отжил своё дедушка. Ремень натянул нормально, есть ещё куда тянуть. Удачи в ваших делах!!! ![]() Пасиб, огромное, вскоре наверн буду делать, постараюсь учесть советы))))))) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 9:11 |