![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 35 Регистрация: 1.6.2008 Из: Рязань Пользователь №: 3595 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:желтая примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Перебрал тормоза: поменял на зад всю магистраль, шланг, колдун, тройник, оба цилиндра, колодки, оба тросса ручника. Также поменял главный, вакуумник и шланги впереди. проблема в том, что тормоза хватают почти в самом конце хода педали. Качали 3 раза все одно и тоже.воздуха в системе нет. Блокируются все 4 колеса, задние как положено чуть позже передних. Но уж очень не нравится что ход педали такой большой. подскажите в чем дело?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 141 Регистрация: 27.4.2009 Из: Питер Пользователь №: 13131 Машина:Ваз 21063 Цвет:Желтый типа... Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасайте, та жа ситуация почти!
До моего вмешательства с тормозами был полный порядок - полностью тормозило на пол ходу педали, т.е. оставался еще запас для экстренного торможения, и педаль была упругая. Но стали плохо крутится передние колеса, узнал что нужно менять тормозные цилиндры. Сегодня купил 4 цилиндра разных, 4 шайбы медные, 2 новых магистрали суппорта, новые стопоры для цилиндров, и новую тормозную жидкость (ее уже нет, обидно ( 160 р на ветер.). В общем итог: целый потраченный день, куча сил и нервов, педаль схватывающая у самого конца и не работающие (вроде) передние тормоза. Цилиндры фирмы Fenix (вроде, на "f" точно), тормоза прокачивал раз 5! и 2 раза задние, один хрен. Вслушивался, всматривался,поливал водой даже, нигде вроде не пузырит, не шипит там где я крутил. А, еще! Один цилиндр в начале загубил (или он сам такой), в общем вкручивал магистраль и полностью сорвал с него резьбу, пришлось идти за новым.. Потом я крутил более осторожно.. Может не докрутил?.. Страшно.. Как проверить? и можно вместо тормозухи дл тестов воду налить на время, или мешать дорогую тормозуху с какой нить рублей за 50? Посоветуйте с чего завтра начать день? Вообще нет идей.. Пока в планах докрутить все покрепче,попробовать еще раз прокачать на наличие воздуха (кстати сколько примерно это нужно педалирований? (не нажатий, а подходов?) Трубочки прозрачной не нашел, как еще смотреть наличие воздуха? Если это не поможет то в планах поставить все что уцелело старое обратно (но не все уцелело...). И еще, я с дуру пока еще левое колесо было полностью снято с суппортом, понаждимал несколько раз на тормоз, чем это плохо? Запустил воздуха? АБСОЛЮТНО ВСЕМ заранее спасибо за ответы, надеюсь утром увижу решение своей проблемы... Ну или днем... Или вечером ) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 4:06 |