![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 91 Регистрация: 26.2.2008 Пользователь №: 2469 Машина:ваз-21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скоро ожидается пополнение и хочу поставить ремни на заднее сиденье, чтобы кресло можно было установить. Кто с этим сталкивался, как ремни ставить, где искать места для крепления?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рыбинск Пользователь №: 5153 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Второй день маюсь с установкой задних ремней. Итак, накопленный опыт:
1. Отверстие для крепления на задней стойке нашёл под накладкой - пришлось отодрать сдуру. На самом деле, в металлической основе накладки есть отверстие, довольно широкое, круглое, прощупывается пальцем. Териториально соответствует фотографии в посте ДенЧи! (семь постов вверх). 2. Отверстия для крепления внизу (4 штуки) находятся чуть выше верха сидения и для их обнаружения достаточно снять спинку. В моём случае они были заткнуты резиновыми заглушками. Всего их там шесть штук, расположенных практически в ряд. Нас интересуют крайние и два средних. Территориально их прекрасно видно на фотографии в предыдущем посте - к ним прикручены крепления ремней. Если у вас они тоже под заглушками, то приготовьтесь к борьбе с ржавчиной. Я боролся с четырьмя отверстиями почти шесть часов (наверное, по неопытности). Имхо, нужно было спрыснуть их чем-нибудь типа WD-40, а потом пройтись метчиками. Если не ошибаюсь, резьба нестандартная - М11х1,25. Я использовал преобразователь ржавчины (ортофосфорная кислота, вода, соли цинка) и болты от старых ремней. Смачивал, ждал, вкручивал болт, крутил туда-сюда, пол-оборота пробивал, выкручивал, по возможности очищал канавки острым тонким шилом, смачивал и т.д.. Кстати, ключ нужен 17, хотя об этом уже писали. 3. Про отверстия на задней полке пока ничего не скажу. Привезли мне ремни, смотрел на них тупо почти час, прикидывая, куда же крепить катушку ![]() 4. Завтра (точнее, сегодня) пойду ковыряться дальше и захвачу с собой фотоаппарат. Фотоотчёт ждите на днях. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 21347 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Второй день маюсь с установкой задних ремней. Итак, накопленный опыт: 1. Отверстие для крепления на задней стойке нашёл под накладкой - пришлось отодрать сдуру. На самом деле, в металлической основе накладки есть отверстие, довольно широкое, круглое, прощупывается пальцем. Териториально соответствует фотографии в посте ДенЧи! (семь постов вверх). 2. Отверстия для крепления внизу (4 штуки) находятся чуть выше верха сидения и для их обнаружения достаточно снять спинку. В моём случае они были заткнуты резиновыми заглушками. Всего их там шесть штук, расположенных практически в ряд. Нас интересуют крайние и два средних. Территориально их прекрасно видно на фотографии в предыдущем посте - к ним прикручены крепления ремней. Если у вас они тоже под заглушками, то приготовьтесь к борьбе с ржавчиной. Я боролся с четырьмя отверстиями почти шесть часов (наверное, по неопытности). Имхо, нужно было спрыснуть их чем-нибудь типа WD-40, а потом пройтись метчиками. Если не ошибаюсь, резьба нестандартная - М11х1,25. Я использовал преобразователь ржавчины (ортофосфорная кислота, вода, соли цинка) и болты от старых ремней. Смачивал, ждал, вкручивал болт, крутил туда-сюда, пол-оборота пробивал, выкручивал, по возможности очищал канавки острым тонким шилом, смачивал и т.д.. Кстати, ключ нужен 17, хотя об этом уже писали. 3. Про отверстия на задней полке пока ничего не скажу. Привезли мне ремни, смотрел на них тупо почти час, прикидывая, куда же крепить катушку ![]() 4. Завтра (точнее, сегодня) пойду ковыряться дальше и захвачу с собой фотоаппарат. Фотоотчёт ждите на днях. Спасибо за отличные фотки и подробную инструкцию!Шестерка у меня уже три года,ни разу гаишники не могли докопаться до мест,где должны быть ремни.Но для своих детей купил комплект и поставил,потратив на это около 2 часов.Безопасность важней! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 172 Регистрация: 3.1.2009 Из: Московская область Пользователь №: 7772 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:чайная роза Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Второй день маюсь с установкой задних ремней. Итак, накопленный опыт: 1. Отверстие для крепления на задней стойке нашёл под накладкой - пришлось отодрать сдуру. На самом деле, в металлической основе накладки есть отверстие, довольно широкое, круглое, прощупывается пальцем. Териториально соответствует фотографии в посте ДенЧи! (семь постов вверх). 2. Отверстия для крепления внизу (4 штуки) находятся чуть выше верха сидения и для их обнаружения достаточно снять спинку. В моём случае они были заткнуты резиновыми заглушками. Всего их там шесть штук, расположенных практически в ряд. Нас интересуют крайние и два средних. Территориально их прекрасно видно на фотографии в предыдущем посте - к ним прикручены крепления ремней. Если у вас они тоже под заглушками, то приготовьтесь к борьбе с ржавчиной. Я боролся с четырьмя отверстиями почти шесть часов (наверное, по неопытности). Имхо, нужно было спрыснуть их чем-нибудь типа WD-40, а потом пройтись метчиками. Если не ошибаюсь, резьба нестандартная - М11х1,25. Я использовал преобразователь ржавчины (ортофосфорная кислота, вода, соли цинка) и болты от старых ремней. Смачивал, ждал, вкручивал болт, крутил туда-сюда, пол-оборота пробивал, выкручивал, по возможности очищал канавки острым тонким шилом, смачивал и т.д.. Кстати, ключ нужен 17, хотя об этом уже писали. 3. Про отверстия на задней полке пока ничего не скажу. Привезли мне ремни, смотрел на них тупо почти час, прикидывая, куда же крепить катушку ![]() 4. Завтра (точнее, сегодня) пойду ковыряться дальше и захвачу с собой фотоаппарат. Фотоотчёт ждите на днях. Спасибо за отличные фотки и подробную инструкцию!Шестерка у меня уже три года,ни разу гаишники не могли докопаться до мест,где должны быть ремни.Но для своих детей купил комплект и поставил,потратив на это около 2 часов.Безопасность важней! согласен. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:20 |