![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 27.1.2009 Из: Ниж. обл г.Выкса Пользователь №: 8792 Машина:Subaru Legacy 2 Цвет:тёмно-зелёный Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Итак, полазил я по форуму и толком по неисправностям и их описанию нашёл мало. Да и чтобы чтото найти я пол форума перерыл.
Поэтому решил открыть тему где все основные неисправности находятся в одном месте. До устройства карба доходил своей головой, так что 100% результат от педложенных действий не обещаю Поехали: 1. Наверно самая распространённая болезнь, работает одна камера(в основном 2) Симптомы: холостых нет или есть но оочень малые, при нажатии на гашетку двигатель раскручивается на пару сек. а потом глохнет, при вытащенном подсосе обороты плавают от 300 до 3000 тысяч через равные промежутки времени. Лечится: подачей воздуха под давлением( можно качком) в отверстие где находится воздушный жиклёр 1 камеры. Но лучше перебрать карб полностью и не заправляться на хреновых заправках. 2. провал при нажатии на газ. Симптомы: при нажатии на газ двигатель начинает глохнуть как будто кончилась горючка, затем через пару сек подхват и быстрый набор оборотов. Лечится: Засорилась переходная система 1 камеры, а значит берём и откручиваем электроклапан, и отсосом (именно отсосом воздуха) прочищаем канал .Почему отсосом? потому что каналы забиваются по ходу топлива, )в данном случае эмульсии) и для того чтобы прочистить канал потребуется большое давление (компрессор например) но если есть электронасос то пожно попробывать и им. 3. Медленный набор оборотов на низах. Симптомы: При нажатии на газ в начале двигун набирает обороты медленно, затем подхват и увеличение тяги двигуна, особенно заметно при езде. Лечится: прочисткой или заменой форсунок ( писалок) ускорительного насоса и шарикового клапана. 4. Касается минусовой температуры. При холодном движке двигатель дико тупит и едет тачка неравномерно. Симптомы: когда едеш то у двигателя тяга набирается как бы ступенями, глюки пропадают при 10 минутной стоянке с заглушеным двигателем или при долгой езде. Лечится: Поздравляю, вы заправились бензином с водой, вода замерзает и начинаются всякие глюки. Если всё вышеописаное наблюдается то едем в аптеку(именно в аптеку а не магазин автозапчастей) и берём пузырёк или 2 ( в зависимости сколько у вас заправлено в баке) пузырька чистого спирта и заливаем в бак. Вода смешанная со спиртом незамерзает+ чистится система. фильтр в магистрали в этом случае обязателен. 5. Работает только первая камера Смотрим № 1 и делаем тоже самое только для второй камеры. 6. При открытии 2 камеры ощющается маленький провал. Лечится продувкой при снятой верхней крышке двух тонких длинных трубок. 7. пропала тяга при больших оборотах с 2мя открытыми камерами. Лечится: делаем тоже самое что и в №6. 8. При высоких нагрузках и малых оборотах двигатель начинает глохнуть. Симптомы: при спокойной езде всё нормально, но при езде в гору особенно если впереди едет акой ни будь старый автобус и приходится плестись за ним то двигатель начинает дёргаться, плохо тянуть и глхнуть. Лечится: Снимаем крышку экономайзера мощностных режимов и чистим шариковый клапан и жиклёр. Пока это всё, по мере возможности буду добавлять, и спашивайте если что непонятно. Надеюсь что мои труды кому ни будь пригодятся. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 161 Регистрация: 31.8.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 18429 Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб Цвет:Рабсодия Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
НАизусть знаю все болячки озона, но с солексом впервые столкнулся Короче, педаль в пол - едем хорошо. ПОдругому никак. Полунажата педаль - дергается, рывки и скорость падает до нуля, и всё, глохнет. ХХ норма, пуск путем всё. НА стоячей резко если топнуть педаль - с провалом обороты поднимаются. Если в движении тоже так же. ЗАметил одну фишку, в диапазоне 3-4 тыщи оборотов стрелка тахометра гуляет. Думаю мб зажигание виновато, надо уже выкинуть эту контактную систему)) На озоне также гуляет, но там никаких рывков не наблюдается ))) Озон кстати работает чоткко. А вот солекс через жопу. Карбик чистый, всё чики пуки... З.Ы. как по правильному уровень настраивать в карбе? а то 3 методы нашел, и у мя всё по разному получается XD У меня новый Солекс 073. Только поставили. Если температура двигла менее 80-90 градусов, дергается. При старте на низких оборотах (например, включаю вторую при 1000 об.мин) и резком нажатии на педаль газа, провалы. Если резко не давить - без провалов и рвёт мама не горюй!! ЗДЕСЬ НЕТ РАБОТЫ УСКОРИТЕЛЬНОГО НАСОСА. и в том и в другом случае - бедная смесь. Попробуйте обогатить низкие обороты. Я в (Сообщение #216)постарался описать работу жиклеров и подбор их под конкретный карб. Для более грамотного подхода к подбору комбинации жиклеров выкладываю табличку, по которой можно сорентироватся, что из жиклеров увеличивать и что уменьшать. Цитата Если полученные при установке карбюраторов динамические или экономические характеристики неудовлетворительны, применяют подбор жиклеров карбюратора. Наиболее часто для обогащения смеси увеличивают диаметры топливных жиклеров или уменьшают диаметры воздушных жиклеров, а для обеднения смеси поступают наоборот; реже используют изменение диаметров отверстий в эмульсионных трубках. Однако влияние отдельных элементов главной дозирующей системы на состав топливовоздушной смеси различно, так, если изменение диаметров топливных жиклеров влияет на изменение состава смеси практически линейно во всем диапазоне расхода воздуха, то изменение диаметров воздушного жиклера сказывается преимущественно при большом расходе воздуха, т.е. при высоких нагрузках; изменение же диаметров отверстий эмульсионных трубок оказывает наибольшее влияние при малых расходах воздуха, т.е. малых и средних нагрузках, и намного меньшее влияние - при больших нагрузках. Эти особенности следует учитывать при подборе жиклеров. При этом часто делают ошибку, добиваясь повышения топливной экономичности, рассверливая воздушные жиклеры - их влияние на характеристики смеси в режиме малых и средних нагрузках относительно невелико, что не позволяет достичь требуемого эффекта, зато на режимах больших нагрузок автомобиль при этом значительно теряет мощность за счет обеднения смеси именно на этих режимах. Влияние отдельных элементов главной дозирующей системы на состав топливовоздушной смеси приведен ниже [12]: [attachment=33995:График_жиклеров.jpg] Цитата На графике Gт и Gв показывают соответственно расходы топлива и воздуха, 0 - при исходных дозирующих элементах, 1,2 - соответственно при увеличенном и уменьшенном диаметрах топливного жиклера, 3, 4 - соответственно при увеличенном и уменьшенном диаметрах воздушных жиклеров, 5, 6 - соответственно при увеличенных и уменьшенных отверстиях эмульсионных трубок. Читайте, подбирайте и не делайте глупостей. Сообщение отредактировал Anndreykov - 21.11.2009, 23:06 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 7:19 |