![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Товарищи!
На такую тему меня натолкнула дискуссия в в одном из разделов форума относительно грамотности изложения мыслей на письме на форуме. Смотри тут Никогда и никому не поздно чему либо учиться, в том числе и грамотному изложению и написанию своей речи. Я не пытаюсь взять на форуме на себя функцию главного грамотея, но периодически ошибки, допускаемые нами, просто смешат :) ! Не будем казаться смешными, поработаем над своей грамотностью! Сообщение отредактировал Sprpddr - 4.11.2011, 20:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 272 Регистрация: 29.3.2007 Из: г.Москва, САО, Дмитровская Пользователь №: 12 Машина:Ваз 21063 1,5л Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Главное, что бы можно было понять смысл, ведь форум посещают форум не только люди из России, а так же, практически, со всего пост советского пространства. Но, с другой стороны есть непростительные ошибки, которые, просто оскорбляют грамотных людей:
З.Ы. вВ новой версии браузера Firefox существует автоматическое исправление ошибок. |
|
|
![]()
|
|
Опасная... ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 968 Регистрация: 7.2.2007 Из: Питер, Новая Волкуша Пользователь №: 6 Машина:Opel Astra SW/GF Safe Цвет:черный Год Выпуска: 2014/2008 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Главное, что бы можно было понять смысл, ведь форум посещают форум не только люди из России, а так же, практически, со всего пост советского пространства. Но, с другой стороны есть непростительные ошибки, которые, просто оскорбляют грамотных людей: З.Ы. вВ новой версии браузера Firefox существует автоматическое исправление ошибок. У меня данный браузер и стоит..букву "Ё" не воспринимает вообще ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня данный браузер и стоит..букву "Ё" не воспринимает вообще ![]() Даже MS Word, по-моему, не поддерживает употребление Ё при проверке орфографии, хотя и не считает варианты с употреблением Ё ошибочными. OpenOffice.org — поддерживает. А последнее время все чаще споры разгораются по поводу того достойна ли буква Ё быть в нашем алфавите или нет. Нужно ли Ё использовать на письме или нет? На уровне правительства и в частных кругах. С моей точки зрения нужно. Красивая и загадочная буква. К тому же употребление Ё - изначально было применено для экономии речевых средств (см.ниже). На клавиатуре "Ё" расположено у чёрта на куличиках, при скором наборе пальцы в трубочку свернуться могут. Наберите слово "Маёвка" правильно и все поймете. Курсы машинописи, насколько я знаю, не предусматривают в методике набор "Ё". Так что - дискриминация в чистом виде. Кому интересно: Немного истории относительно буквы "Ё" 29 ноября (18 ноября по старому стилю) 1783 года в доме директора Петербургской академии наук княгини Екатерины Романовны Дашковой состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии словесности. С участием таких знаменитостей, как Державин и Фонвизин. Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Академики уже было собирались расходиться по домам, когда Екатерина Романовна, спросила у присутствующих, сможет ли кто-нибудь написать слово «ёлка». Академики решили, что княгиня шутит, но та, написав произнесённое ею слово: «ioлка», спросила: правомерно ли изображать один звук двумя буквами? И не лучше ли ввести новую букву «ё»? Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии. Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать Ё в личной переписке. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», — книга Ивана Дмитриева «Мои безделки» (1795 год). Известной буква «ё» стала благодаря Н. М. Карамзину. В 1797 году Николай Карамзин решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну — «ё». Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита. В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, то именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё». Буква ё пишется в следующих случаях: 1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро: совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное) и т. п. 2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма. 3. В специальных текстах: букварях, школьных учебниках русского языка, учебниках орфоэпии и т. п., а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения. Примечание. В иноязычных словах в начале слов и после гласных вместо буквы ё пишется йо, например: йод, йот, район, майор. Несколько забавных ссылок: Артемий Лебедев - стильная издёвка! Литер.NET "Ё"-новости "будь я хоть негром преклонных годов, и тоб без устатка и лени я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин." ©Маяковский ![]() Спасибо за вклад в развитие темы грамотности :-) Фанфары и барабаны :-) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:23 |