![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 22.8.2008 Из: Магнитогорск Пользователь №: 4423 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проблема: стартер легко крутится и не слушается ключа зажигания
Предыстория: Температура -10 по Цельсию. С утра поменял контакты на трамблере и решил попробовать завести - не схватывает. Оказывается забыл подключить бронепровод к катушке. Подключил и попробовал снова. Крутит и резко встает (клинит) в какой-то момент. Так несколько раз пробовал заводить. В очередной раз стартер просто не выключился и свободно крутился (видимо отцепился от движка). Я скинул клемму с аккумулятора - он вырубился. Раньше бывало что стартер не всегда схватывает (скрежещет и визжит), но это было 1 раз из 10. Так что я особо не запаривался и думал летом этим заняться. Вопросы: 1. могли ли мои действия с зажиганием (и то что я не подключил сначала бронепровод к катушке) послужить причиной? 2. что делать? какие запчасти готовить? 3. какие вообще есть мысли по этому поводу? Имеющиеся темы недостаточно хорошо раскрывают эту тему. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 646 Регистрация: 8.4.2009 Из: Татарстан Пользователь №: 12120 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Имеется ввиду - завальцовано?
Хорошо! Сначала отпаиваем провод соленоида, затем ножовкой по металлу делаем 6-8 разрезов на завальцовке и отверткой отгибаем. При сборке просто загибаем, предварительно промазав тонким слоем герметика от попадания влаги. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.5.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 13831 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Имеется ввиду - завальцовано? ![]() Хорошо! Сначала отпаиваем провод соленоида, затем ножовкой по металлу делаем 6-8 разрезов на завальцовке и отверткой отгибаем. При сборке просто загибаем, предварительно промазав тонким слоем герметика от попадания влаги. Понял ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал vasenik - 30.6.2009, 16:17 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 21701 Машина:2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня вообще проблема куда серьёзней.
Вообщем начал заводить,не срабатывает стартер,только втягивающее щелкает(щелк-щелк) и все.Сразу на него и подумал поехал в сервис,чета при -20 на улице обломно ремонтировать.Сменили мы втягивающее,поставили новое--Проверили его на акамуляторе--работает---ставим на машину---- заводим,таже история втягивающее щелкает. Далее снимаем стартер---разбираем стартер --собираем---опять проверяем на акамуляторе несколько раз---все исправно!---ставим опять на машину пиз**ц!! опять не работает только втягивающее только щелкает и всё. Заводили машину следующим образом. Один слегка толкает, второй сидит----"вообщем со стартером заводили" это когда машина чуть чуть едет и резко отжимаешь сцепление при включенной передачи+ одновременно заводишь. На след. день мне посоветавали проводку проверить,самые основные места где масса+акамулятор+кузов все прочистил.Реле тоже(незнаю только то или нет) Незнаю куда копать вообще.Есть пара мыслей только: или втягивающее новое брак, или проводку+реле менять.стартер не при чём я думаю. Кстати срабатывает 50 на 50 то работает,то щелкает |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Незнаю куда копать вообще.Есть пара мыслей только: или втягивающее новое брак, или проводку+реле менять.стартер не при чём я думаю. Кстати срабатывает 50 на 50 то работает,то щелкает А втулки на якоре смотрели? Это самая первая причина: если отдельно гоняет, а под нагрузкой клинит. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:43 |