![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 16.3.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 2664 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Бежевый аля "сафари" Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет, други!
Разжился вот коробкой пятиступенчатой. Вчера начал процедуру замены. Свою четырехступку снял с помошником, но оказалось что нужно заменить еще и корзину, потому установка нового девайса отложилась. Сегодня поставлю корзину, но трабл в том что помощника два дня не будет, а мне машина край как нужна. Подскажите есть ли вариант поставить коробку самому при условии что машина стоит в гараже на яме...??? Может какие хитрости существуют? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ощущения от пятиступки на первых четырех передачах изменились в лучшую или худшую сторону? А так, молодец, конечно.
Сообщение отредактировал s0nic - 10.11.2009, 8:00 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 47 Регистрация: 16.3.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 2664 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Бежевый аля "сафари" Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ощущения от пятиступки на первых четырех передачах изменились в лучшую или худшую сторону? А так, молодец, конечно. На первых четырех передачах едет вроде бы так же как и на 4-х ступке. Может быть разве что первая чуть длиннее, а может просто показалось. Но раньше я на первой почти никогда не ездил - с нее был вариант только тронуться. Счас так: 0 - ~20 км/ч - первая 20 - 50 км/ч - вторая 50 - 80 км/ч - третья 80 - 110 км/ч - четвертая примерно так и было до смены коробки (при переключении обороты двига 3500 ~ 4000 об/мин) Теперь же добавилась еще одна строчка: 110-130 км/ч - пятая (на 110 км/ч - 3000 оборотов, на 130 км/ч - 4000 оборотов) Теперь вопрос у меня к знатокам трансмиссии. После сборки машины появилось шуркатение в районе коробки, точнее даже в районе колокола при отжатой педали сцепы. Педаль выжимаешь - все тихо, отпускаешь - шуршит. Раньше такого не было. Думал что нужно подрегулировать свободный ход медали сцепы. Она была не правильно настроена, хватала в самом конце хода, и я думал что тупо выжимной касается корзины. Отрегулировал (перед этим еще и гидропривод прокачал), теперь педаль нормально хватает где то в середине хода. Но шуркатение осталось, не изменилось совсем. Оно кстати изменяется соответсвенно оборотам - чем больше оборотов тем чаще шорк-шорк-шорк... Что я делал: Снял коробку, поскольку при снятии возникли проблемы с мешающими штанами, которые стащить с машины так и не удалось - в итоге только смог отвести их в сторону - по неопытности повредил ... эм ... незнаю как называется, в общем тот маленький диск непосредственно к которому прижимается выжимной. Пришлось менять корзину. Поставил новую, отцентровал диск как полагаеЦЦо и поставил на место коробку. Собственно и все... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 14:32 |