![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 2201 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Красный Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите, кто может! Суть проблемы: когда поворачиваю ключ, слышится щелчок, а дальше только тишина... стартер вообще не крутит, если бы это была проводка, небыло-бы щелчка, а если это стартер, подскажите как произвести ремонт, и стоит ли вообще... спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 217 Регистрация: 1.12.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 1741 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Самое простое сел аккумулятор. А так втягивающее реле. Либо подгорело,либо плохой контакт. На худой конец втагивающее исправно,но пробит якорь или плохо прилегают/отошли щетки. Снимать, разбирать не сложно. Для удобства обычно не крепят самый нижний болт крепления стартера. Если брать новый, то лучше беларусский.
Сообщение отредактировал Эльнур - 29.1.2008, 19:16 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 29 Машина:Дэу Нексия Цвет:Черный Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Самое простое сел аккумулятор. Если брать новый, то лучше беларусский. + Согласен, пусть сначала зарядит аккумулятор 100% он виноват! А вот на счет Белорусского стартера, у меня он стоял прошлым летом... не понравился то заведется, то не захочет - перед этой зимой поменял на Отечественный - пока ттт не было с ним проблем :) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 19598 Машина:BMW 530i МКПП Цвет:Серебро Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
+ Согласен, пусть сначала зарядит аккумулятор 100% он виноват! А вот на счет Белорусского стартера, у меня он стоял прошлым летом... не понравился то заведется, то не захочет - перед этой зимой поменял на Отечественный - пока ттт не было с ним проблем :) У меня постоянно такая проблема возникает. Причина - втягивающее реле на стартере. Щелчек и всё. Стоит 300 рублей новое, установка в сервисе ещё 200-300 Ребяты привет. Быть или не быть? Сегодня стартер отказал. Завелся, глядь на вольтметр а там полный кердык, разряд как будто боенг запитан. Заглушил а стартер крутит как бешеный сам по себе успел подумать что клемму сдернуть, ага не успел, тишина. Стал заводиться фиг там щелчек и только, пахнет рядом горелым. Стартер молчит как немой. Вот... отношусь с уважением к любому вашему мнению... У тебя так же проблема с втягивающим реле. У меня и щелчки бывали, и постоянно стартер крутил при глушении двигла. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 13:05 |