![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 411 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 2854 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот,ребята...Задумался я заменить всевозможные лампы в шестерке на светодиоды...
Но так как,честно говоря,лень выкорчевывать все лампы и нести их к продавцу чтобы подобрать светодиоды,хочу поинтересоваться: знает ли кто-нибудь типы светодиодов,которые нужны и места,где именно они устанавливается...Например,диод такого-то типа устанавливается вместо той-то лампы... Ну-с,буду надеяться и уповать на помощь) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Можно закрасить линзу диода желтым или оранжевым фломастером и получится теплый белый свет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Можно... Вопрос другой - сколько этот колхоз продержится, и насколько правильным получится цвет? Этот колхоз поможет тем,кто очень хочет светодиодные габариты,а найти белые диоды не может.Цвет зависит от слоя нанесения,а вот насколько,хз,не пробовал(нашел чисто белые))),думаю,если не трогать,ничего не будет. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Можно... Вопрос другой - сколько этот колхоз продержится, и насколько правильным получится цвет? Этот колхоз поможет тем,кто очень хочет светодиодные габариты,а найти белые диоды не может.Цвет зависит от слоя нанесения,а вот насколько,хз,не пробовал(нашел чисто белые))),думаю,если не трогать,ничего не будет. А я думаю, что фломастер выгорит через неделю... Что ты называешь "чисто белые"? Это тоже, что "белолунный"? Если нет, то ставить нельзя! |
|
|
![]()
|
|
А я думаю, что фломастер выгорит через неделю... Что ты называешь "чисто белые"? Это тоже, что "белолунный"? Если нет, то ставить нельзя! Выгорит или нет, ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я думаю, что фломастер выгорит через неделю... Что ты называешь "чисто белые"? Это тоже, что "белолунный"? Если нет, то ставить нельзя! Выгорит или нет, ![]() Для меня белолунный цвет - это цвет лампы накаливания. Я возвращаюсь к своему вопросу - существуют ли светодиоды с таким цветом? |
|
|
![]()
|
|
Для меня белолунный цвет - это цвет лампы накаливания. Я возвращаюсь к своему вопросу - существуют ли светодиоды с таким цветом? В ГОСТе про цвет сказано,что должен быть белым.Ну а цвет лампы накаливания уже желтый(2360К) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для меня белолунный цвет - это цвет лампы накаливания. Я возвращаюсь к своему вопросу - существуют ли светодиоды с таким цветом? В ГОСТе про цвет сказано,что должен быть белым.Ну а цвет лампы накаливания уже желтый(2360К) ![]() Да, действительно, цвет должен быть белым. А как быть с этим пунктом: "3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора." |
|
|
![]()
|
|
А как быть с этим пунктом: "3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора." Может это про источники света категории D в обычных фарах.А уж какая лампа,полупроводниковая или накаливания не учитывается,тем более на авто снятых с производства. Сообщение отредактировал Павлуха - 14.11.2009, 13:20 |
|
|
![]()
|
|
А как быть с этим пунктом: "3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора." Может это про источники света категории D в обычных фарах.А уж какая лампа,p-n проводниковая или накаливания не учитывается,тем более на авто снятых с производства. Про категорию ничего не сказано, но подфарники, поворотники и т.п. относятся к световым приборам. Статус "снято с производства" не дает права ставить самодельные осветительные приборы или лампочки не соответствующие данному прибору (изначально наши приборы предназначены для ламп накаливания, определенной мощности). Поставить прибор можно от другой модели авто. Осталось найти подходящий световой прибор со светодиодами (конструктивно) и зарегить изменения в конструкции авто |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:59 |