![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 181 Регистрация: 21.2.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 2422 Машина:Ваз 2106 Цвет:рубин 110 Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прошу прощения за создание темы, но поиск не дал результат.
Поле капитального ремонта ДВС проявился принеприятный бок. Каждые 2000 изнашиваются рокеры в месте Рокер-клапан. Углубление 1,5мм, причем клапан не страдает, пара Рокер-распред тоже в идеале. Это уже 3 комплект рокеров приобретенных в разных местах, самых дорогих, с клятвами, что это Тольятти. Конфиг 2106 двигатель, распред тольятти, масло полусинтек, ну там остальное сток. Эксплуатирую не допуская движения на пониженных передачах, 3000 оборотов. Моментами кручу в 5500. Гуру помогите с моей проблеммой!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 508 Регистрация: 4.10.2009 Из: Крым Пользователь №: 19813 Машина:Daewoo Lanos Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сто процентов корявые. Не закалённые в месте контакта ножка клапана - рокер. Был у меня аналогичный случай. Ни того ни с сего затарабанил клапан. Снял клапанную крышку, обнаружил огромный зазор на впускном клапане второго цилиндра. Отрегулировал. Стук исчез ровно на 50 км. Повторно снял крышку. На моё удивление снова оказался огромный зазор на том же клапане. Снова отрегулировал. Тишина была снова 50 км. Третий раз снял крышку и опять увидел до боли знакомую картину. Снял распредвал. Сверху рокер в идеальном состоянии, а снизу точно такой же, как на фото. Замена рокера спасла ситуацию, клапана снова заработали бесшумно. Вывод: В месте контакта клапан-рокер съело закалённый слой металла, и сырец начал интенсивно проседать. Попробовал ради эксперимента просверлить отверстие в выработанном рокере, там, где где выбило, металл сверлился как по дереву. Вот и вся арифметика.
Напильником вот сейчас проверил, таки каленный, звенит. Место контакта напильника с рокером может оказаться калёным. Нужно проверять именно точку, где съело рокер. ПыСы: korish, я смотрю мы с тобой почти земляки! Где рокера покупал? Почему не заменишь на бесшумные рокера вместе с солдатиками (маленькие головки)? Сообщение отредактировал Nikolas70 - 12.11.2009, 22:47 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 2:35 |