![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 31 Регистрация: 10.1.2008 Пользователь №: 2008 Машина:Ваз 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. В связи с надвигающимся глобальным ремонтом подвески, возникает необходимость в выборе нового комплекта реактивных тяг задней подвески. И соотвественно возникает вопрос у кого что стоит и что лучше купить, бывают ли какие либо усиленные комплекты??? Летом ставил новый вазовский комплект, в декабре сказали, что нужно менять, изношены все сайлентблоки. Вот теперь не знаю что покупать???
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Тема перенесена из ремонта. На нескольких Нивах для одного ведомства , меня попросили сделать так чтобы можно было проходить поворот не меньше чем на 70 км.ч. и доработать тяги так чтобы не отваливались по сварному шву. По сравнению с "классикой" задача усложняется тем, что центр тяжести Нивы значительно выше. Бился над пружинами и амортиками, пока не пошел в сторону конструктивного изменения тяг. По ссылке на фото все увидите сами, сайленты стоят полиуретановые-Новосибирские. Только для втулок никакой трубы не брал, они специально точеные. Усилие запрессовки в специальных оправках, около 2 тонн. Опыт эксплуатации почти на сотне автомобилей, больше полутора лет, проблем нет. Результат: не нужны и близко, сдвоенные реактивные тяги, туда же задний стабилизатор. Машина в поворотах стоит как на пластилине. А уж стритрейсеры Питерские просто в восторге. В ближайшую неделю, на фото будет регулируемая тяга Панара. Ссылочка на фотоальбом: http://photofile.ru/users/nivaspb/3713972/ француз-СПб ну на сколько я вижу то тови тяги отличаются от тех что делал Zver и я то только тем что ты установил полиуриетановый сайлентблок и что за место круглой трубы у тебя квадратный профиль. На моё мнение полиуриетан в этой тяге излишним будет -родной резиновый ни чем не хуже будет справлятся со своей задачей. (на ниве может и уместны но на классике черезчур) Вот фото втулок что изготовил Zver ![]() а вот что изготовил я ![]() а вот собственно и сами тяги ![]() Сообщение отредактировал коша - 12.11.2009, 20:41 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 19:12 |