![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всем здрасте!
Возникла у меня такая проблема. Весной делал полный капремонт двигателя, заменено было практически все. Залил Лукойл полусинтетику 10W40. Масло было абсолютно прозрачное, на щупе еле видно (уровень посмотреть проблема была). После 2500 км слил. На этот момент масло совсем слегка потемнело. Залил абсолютно такое же. Сначала также было прозрачное. Но вот сейчас я еще и 1000 не проехал, а это масло уже черное как смола. Промывкой не пользовался, при замене просто прогрел хорошо двигатель, слил и залил свежее. Фильтр, естественно, менялся. Я вообще-то не великий специалист в машинах, может быть это и нормально, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение и выслушать советы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всем здрасте! Возникла у меня такая проблема. Весной делал полный капремонт двигателя, заменено было практически все. Залил Лукойл полусинтетику 10W40. Масло было абсолютно прозрачное, на щупе еле видно (уровень посмотреть проблема была). После 2500 км слил. На этот момент масло совсем слегка потемнело. Залил абсолютно такое же. Сначала также было прозрачное. Но вот сейчас я еще и 1000 не проехал, а это масло уже черное как смола. Промывкой не пользовался, при замене просто прогрел хорошо двигатель, слил и залил свежее. Фильтр, естественно, менялся. Я вообще-то не великий специалист в машинах, может быть это и нормально, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение и выслушать советы. Уже обсуждалась эта тема. В двигателе идет процесс горения, соответственно образуется нагар и прочие сопутствующие моменты. масло смывает нагар и растворяет отложения. масло - должно чернеть. другое дело если оно стало густое "как смола", это может говорить о качестве масла. или о том, что оно свернулось. у меня знакомый не менял масло три года, оно стало таким густым, что пришлось промывать двигатель промывкой несколько раз чтобы растворить его. Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 12.11.2009, 9:24 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 12:22 |