![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вообщем собрался я себе сделать бюджетный спорт тахометр.Хочу сделать чтобы подсвечивались только цифры и стрелка.Типо такого:
![]() 1 Взял б\у тахометр,разобрал его. 2 Убрал всё ненужное из него(светофильтр,патроны от ламп.) 3 Взял синих и красных диодов,сопротивлений. 4 Вырезал из прозрачной коробки от CD круг,диаметром как старая шкала. По замыслу,на этот круг будет наклеяны шкалы,а с другой стороны всё кроме цифр будет заклеено,чтобы просвечивало только цифры. 5 Вот такая будет шкала ![]() 6 Далее нужна ваша помощь уважаемые друзья форумчане. Как сделать саму подсветку. Вот мой вариант: Подвести в тахометр два провода (+,-) от стандартного цоколя лампы. Далее по рисунку ![]() В коробке тахометра сделать 2 алюмин. пластинки,справа и слева (чёрная и красная),к одной припоять плюсовой провод,к другой минусовой от стандартного цоколя лампы. Далее к этим планкам подпаивать плюсы и минусы диодов.Что скажите?Какие ещё есть варианты? Можно ли диоды за ноги приклеить силиконовым герметиком к стенкам коробки? Сообщение отредактировал aztec - 11.10.2007, 15:58 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 3.8.2009 Из: НиНо Пользователь №: 17316 Машина:06 Цвет:Беж. Год Выпуска: 92 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Про стекла снять значит можно забыыть. Но мне кажется после того как я все разберу, запотевшее высушу, обратно поставлю, будет такая же х...!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 23.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 7433 Машина:Found On Road. Dead... Focus 2 Цвет:Мрачный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Про стекла снять значит можно забыыть. Но мне кажется после того как я все разберу, запотевшее высушу, обратно поставлю, будет такая же х...!!!!! есть такая вещь, как силикагель... До определенного предела впитывает влагу из воздуха. Нормального русского названия не знаю, где взять заведомо нормальный - тоже.. Что-то с таким названием можно добыть из коробки с фирменными ботинками. На польских яхтенных приборах он был засыпан в колбу с прозрачным окошком, которая герметично ввернута в корпус прибора. В инструкции сказано "при изменении цвета прокалить гранулы при какой-то там температуре". А вообще, подозреваю, что зря герметизировал наглухо... Влаге, попавшей в прибор при сборке, даже летом будет некуда деться... Сообщение отредактировал Dementyanov - 3.11.2009, 22:58 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 21:26 |