![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 6.7.2009 Из: сауны полчаса назад Пользователь №: 16162 Машина:Антилопа 063 Цвет:светло-зелёный Год Выпуска: 89 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
2 февраля 1999 года Конституционный суд ввел мораторий на смертную казнь, который должен действовать до введения на всей территории страны суда присяжных. Именно коллегии присяжных должны выносить вердикт по тем делам, где обвиняемому грозит смерть.
На сегодняшний день коллегии присяжных созданы на территории всех субъектов Российской Федерации, за исключением Чеченской Республики, НО с 1 января 2010 года в Чечне начнет действовать суд присяжных... Стало быть формальных оснований для НЕприменения смертной казни не останется... это значит, что уже с 1 января следующего года смертная казнь может быть применена... В этой связи Верховным судом вчера был направлен запрос в Конституционный суд за разъяснением: вправе ли российские суды применять смертную казнь с 1 января или нет... А как вы считаете? Нужна ли, оправдана ли в России смертная казнь? Было бы интересно узнать ваше мнение, по возможности аргументированное... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 43 Регистрация: 22.6.2009 Пользователь №: 15628 Машина:21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Считаю:
Смертная казнь должна назначаться за умышленное убийство по беспределу, т.е при ограблении, по пьяни и т.п. Но не из мести (например за изнасилованную жену, дочь...). Убийство тёщи приравнять к мелкому хулиганству (Шутка!) Не назначать смертную казнь за финансовые преступления За распространение наркотиков - согласен! А вобще, был бы я президентом - таких бы законов понастроил... Эххххххххх :-) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Считаю: Смертная казнь должна назначаться за умышленное убийство по беспределу, т.е при ограблении, по пьяни и т.п. Но не из мести (например за изнасилованную жену, дочь...). Убийство тёщи приравнять к мелкому хулиганству (Шутка!) Не назначать смертную казнь за финансовые преступления За распространение наркотиков - согласен! А вобще, был бы я президентом - таких бы законов понастроил... Эххххххххх :-) поэтому не призедент я против |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 120 Регистрация: 13.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4339 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
!
А вобще, был бы я президентом - таких бы законов понастроил... Эххххххххх :-)[/quote] я за: 1. Хищение в особо крупном размере-конфискация имущества в том числе и у родственников,если не смогут доказать что имущество приобреталось на заработанные ими деньги.+ длительный срок 2.Продажа и перевозка наркотиков в особо крупном размере- смертная казнь. 3.За убийство 10 и более(вспомним чикатило-общее кол-во достигало около 60 чел)-смертная казнь. 4.Осужденный за тяжкое преступление не выходит условно-досрочно. 5.Лицо находящееся при исполнении (Мусора,и т д) совершившее особо тяжкое преступление-смертная казнь.То же но с меньшей степенью тяжести-более длительный срок и невозможность выхода условно-досрочно.Так как им дана власть по закону и злоупотребление этой властью есть отягчающее обстоятельство. 6.Совершивший убийство или изнасилование-невозможность выхода условно-досрочно. 7.К чиновникам за бюрократию,затягивание,учинение необоснованных проволочек-административная ответственность.При проявлении неодноратных рецидивов-увольнение по статье,+ пожизненое лишение права занимать гос должности. 8. Проголосовал ЗА!!! Сообщение отредактировал igor8515 - 1.11.2009, 17:37 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 20:53 |