![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 84 Регистрация: 11.9.2007 Пользователь №: 1198 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Корсика Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!!!
У меня очень странная проблема. Весной после очередной замены масла из глушителя начал валить синий дым и соответственно начало кушаться масло. Летом машина съедала 1 литр масла за неделю. Где-то месяц назад опять менял масло, но перед заменой применил раскоксователь поршневых колец, а сразу после замены залил присадку (попробовать хотел ![]() Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? и знает ли кто нибудь логическое объяснение этому? Просто этот дым надоел уже, стремно как-то как дедок ездить с дымом за машиной. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 7.6.2009 Из: г.Краснодар Пользователь №: 14984 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Оранжевый металлик Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте уважаемые знатоки! Хотелось бы узнать ваше мнение.
Имеется авто с двигателем 1300 см3, пробег точно не знаю, т.к. спидак относительно новый, на нем 56 тыс. Валил ужасно сизый дым из глушака. Расход масла был де-то 1 литр на 200-250 км. Поменял маслосъемные колпачки, дымить почти перестала и мощность выросла. Теперь, после пробега 1000 км опять начала дымить ужасно, особенно когда трогаюсь или еду по трассе на выс. оборотах. Спрашивал у знакомого мастера, говорит если м.с. колпачки плохие, то дымит только когда с места трогаешься, а если кольца, то на всех диапазонах работы. Может ли, что м.с. колпачки бракованные попались? Или дело пахнет капиталкой? Может надо было и направляющие менять? Просто старый хозяин говорил, что их надо менять, хотя я всю ГБЦ перебирал, почистил, она в норм состоянии. Сразу говорю это не тосол попадает в камеры сгорания, т.к. сейчас залита вода. Может я что-то упустил? Заранее благодарен за помощь! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 14:31 |