![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1658 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:ченый металлик Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 20793 Машина:Ваз2106 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал? Мовиль - не абсурдно. Уплотнитель в общем случае натирает проем вплоть до голого металла, так что антикор не повредит. По мурзилке уплотнитель нужно протереть бензином, для чего - не объясняется, но думаю, для лучшего прилегания к проему (поверхностный слой резины размягчается, попутно вымывается всякая дрянь). Мы поливали ВДхой - и растворитель (керосин же), и смазка для лучшего захода в проем Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал? можешь дать совет. т.к. машина у меня битая (это отдельная песня) гаражный мастер сказал,что если снять старые стекла,то кузов может повести и не вставишь стекло новое. Так-ли это и что сделать чтоб не повело? Выражу свое имхо. На машинах с вклеенным стеклом оно действительно участвует в жесткости кузова. А у нас стекло висит в проеме на достаточно толстом уплотнителе, и в работе кузова практически не участвует. Грубо говоря, если у тебя сейчас лобовуха треснула не из-за поведенного кузова, то ничего страшного быть не должно. Если из-за этого - то действительно не поставишь, но не потому что кузов деформируется в процессе, а потому что он уже кривой. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал? Мовиль - не абсурдно. Уплотнитель в общем случае натирает проем вплоть до голого металла, так что антикор не повредит. По мурзилке уплотнитель нужно протереть бензином, для чего - не объясняется, но думаю, для лучшего прилегания к проему (поверхностный слой резины размягчается, попутно вымывается всякая дрянь). Мы поливали ВДхой - и растворитель (керосин же), и смазка для лучшего захода в проем Здрасти всем тоже с колегой по гаражу меняли стекла вышло отлично единственно один знакомый говорил что они в автосервисе перед установкой поливают мавилем на мой взгляд это обсурдно но все же кто либо о таком слышал? можешь дать совет. т.к. машина у меня битая (это отдельная песня) гаражный мастер сказал,что если снять старые стекла,то кузов может повести и не вставишь стекло новое. Так-ли это и что сделать чтоб не повело? Выражу свое имхо. На машинах с вклеенным стеклом оно действительно участвует в жесткости кузова. А у нас стекло висит в проеме на достаточно толстом уплотнителе, и в работе кузова практически не участвует. Грубо говоря, если у тебя сейчас лобовуха треснула не из-за поведенного кузова, то ничего страшного быть не должно. Если из-за этого - то действительно не поставишь, но не потому что кузов деформируется в процессе, а потому что он уже кривой. лобовуха треснула в прошлом году,когда с деревни ехали,поймали камень от фуры,потом еще пару камней за год словили,трещины начинают как паутина ползти,на ходу со стороны стекла идут стремные звуки,как будто оно трескается типа как лед на реке,и того гляди в лицо вывалится. На счет смазки я где-то читал,что мажут для лучшей установки стекла и подгонки по кузову уплотнителя,а вот про керосин или ВД ничего не понял,надо протирать или нет. Просто если для того тчоб резину размягчить то зачем? а так резинка вроде чистая с магазина идет. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 7:33 |