![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 139 Регистрация: 21.11.2008 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 6215 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ нужна помощь по ремонту полуси. А именно как в гаражных условия снять фиксирующую втулку подшипника.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сообщение отредактировал Роман Кировоград - 13.6.2014, 11:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 7.12.2008 Из: Иваново Пользователь №: 6859 Машина:065 Цвет:white Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не надо никакой болгарки и токарей с магарычем. Берем кувалду, зубило и горелку. Греем кольцо, потом в стык кольца с подшипником с небольшим наклоном в сторону снятия кольца работаем зубилом и кувалдой, другой чел в это время вращает полуось чтобы удары приходились по всей окружности. Таким образом сгоняем кольцо, если зубило не очень острое то посадочному месту на полуоси ничего не будет, сталь там твердая. снтмаем кольцо выкидываем его нафиг, таким же способом сгоняем подшипник, протираем посадосные места, думаю стоит даже обезжирить, надеваем новый подшипник, греем новое кольцо и запузыриваем его на полуось, либо опять с помощью зубила и вращения полуоси, либо с помощью трубы. Ни в конм случае не используем эл.дуговую сварку для "надежности" посадки кольца, нарушается структура металла полуоси и она может лопнуть. Все это делал знакомый советской закалки аавтолюбитель на моей полуоси, я помогал, с весны езжу и пока все ок, тьфу, тьфу, тьфу.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 21:54 |