![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 31.3.2008 Из: СПб Пользователь №: 2844 Машина:ваз-21061-20 Цвет:Синий "Океан" Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Три недели назад я получил свою машинку от прежнего владельца, который не ездил на ней всю зиму. Он меня предупредил, что при торможении машинку трясет. Соответственно, первое, что я сделал - сменил передние и задние колодки и передние диски. Машинка стала летать и тормозить плавно. После недели активной езды на работу, сейчас уже опять начало дребежжать. Помогите разобраться - в чем проблема.
У меня есть два предположения: 1. После смены колодок и дисков машинка не прошл еще положенные 500км для притирки колодок. Может быть, я просто паникер и они со временем станут тормозить нормально? 2. Сегодня первый холодный день после смены колодок. Может быть температура влияет на что-то? (хотя бред конечно) Вобщем - ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 5.10.2009 Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 19880 Машина:ВАЗ 2106-1 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Возникла та же проблема - при торможении на малых скоростях (10-20км/час) кузов сильно вибрирует, шумит, трясет...
Причем сразу не понял откуда берется звук, тряска ))) Полез смотреть передние тормозные колодки - все в норме. Далее полез глянуть на задние колодки и тут я увидел картину: ))))) колодки, пружины и все остальное очень грязные (в стружке) и мокрые. Из под пыльника сочилась тормозная жидкость. В итоге на другом заднем колесе та же картина. Купил задние тормозные цилиндры, поменял их. Прокачал тормозную систему. Довольный сел в машину и поехал из Чебоксар в Москву (650км). Очень сильно удивился, что сразу же появились те же симптомы (гудение, тряска). Начал грешить на задние накладки... прочел этот форум... Купил колодки Финвайл (не дороже 700руб.). Сунулся менять и увидел еще одну картинку - один "толкатель" тормозного цилиндра заклинил в выдвинутом состоянии и подтекал. ((((( Причем обратно он заходить не собирался. ((( Пара ударов молотком ситуацию исправило. =) (на время, конечно. буду менять его обязательно...) В итоге поменял цилиндры, колодки (на задних колесах) и все прошло. (Барабан прямой))) Хочу отметить важный момент!!! В первый раз, когда я сунулся менять тормозные цилиндры я забил на ручник. Во второй раз я не поленился, залез под машину и расслабил натяжение ручного тормоза. После замены колодок и окончания прочей возни, в самую последнюю очередь я заново дал натяжку тросу ручного тормоза. Мой вывод - возможно дело было... =) не только в тормозных цилиндрах, но и в ручнике. (с) ![]() Если моя инфа пригодилась говорите спасибо на icq 342322404 =) Я не обижусь. Всем спасибо за внимание. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:08 |