![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 4.11.2008 Из: мама родила, Белорусия Пользователь №: 5432 Машина:ваз -2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вчерв в дождь попал в ДТП пришлось резко тормозить а в схеме ГАИ не проставили растояние от пешеходного перехода до моей машины .тормознои путь в дождь ничего не видно. я хочу узнать как можно посчитать какой длины должен быть тормозной путь на мокром асфальте при 40 -45 км.ч.
подскажите пожалуйста кто знает а то завтра по повестке нужно будет идти в ГАИ .схему без указанного растояния я не подписал |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 1.6.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14730 Машина:2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Есть еще один важный момент. Если подобная неприятность уже случилась, имеет смысл показывать свою скорость МАКСИМАЛЬНОЙ без нарушений ПДД на данном участке. Т.е если это город и не было ограничений скорости - "ехал 60".
Тогда экспертизе проще установить, что - двигаясь с разрешенной скоростью, при возникновении неожиданно возникшего препятствия, водитель не имел технической возможности своевременно остановить ТС. Часто водители, будучи в состоянии стресса, пишут в протоколе "ехал медленно", "ехал не больше 30"(при разрешенных 60) и т.п. и тем самым добавляют себе большие проблемы. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Есть еще один важный момент. Если подобная неприятность уже случилась, имеет смысл показывать свою скорость МАКСИМАЛЬНОЙ без нарушений ПДД на данном участке. Т.е если это город и не было ограничений скорости - "ехал 60". Тогда экспертизе проще установить, что - двигаясь с разрешенной скоростью, при возникновении неожиданно возникшего препятствия, водитель не имел технической возможности своевременно остановить ТС. Часто водители, будучи в состоянии стресса, пишут в протоколе "ехал медленно", "ехал не больше 30"(при разрешенных 60) и т.п. и тем самым добавляют себе большие проблемы. Тут палка одвух концах... Я тоже слышал про такой расклад,... но менты запросто могут вменить типа такого-выбранная скорость не соответствовала дорожным и погодным условиям. А ведь ПДД требуют учитывать эти факторы ![]() Схема- это головная боль работников ГИБДД, чем хуже будет составлена схема, тем у тебя больше шансов оспорить протокол в суде, Именно! В моем случае схема была составлена небрежно (то ли даты не было, то ли подписи мента) и судья просто по формальным признакам (не вникая в суть дела) отменил ментовское постановление о лишении меня прав. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:47 |