![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 4.11.2008 Из: мама родила, Белорусия Пользователь №: 5432 Машина:ваз -2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вчерв в дождь попал в ДТП пришлось резко тормозить а в схеме ГАИ не проставили растояние от пешеходного перехода до моей машины .тормознои путь в дождь ничего не видно. я хочу узнать как можно посчитать какой длины должен быть тормозной путь на мокром асфальте при 40 -45 км.ч.
подскажите пожалуйста кто знает а то завтра по повестке нужно будет идти в ГАИ .схему без указанного растояния я не подписал |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Не понимаю, зачем тебе вообще высчитывать свой тормозной путь. Схема- это головная боль работников ГИБДД, чем хуже будет составлена схема, тем у тебя больше шансов оспорить протокол в суде, а вот когда начнешь оспаривать протокол, тут твое слово против слова работника ГАИ, и пара свидетельских показаний о том, что ты сделал все для предотвращения ДТП, будут кстати Так он наверняка не знает сколько метров тормозил, т.к. на мокром асфальте мало когда измеряют тормозной след, из-за отсутствия самого следа, его можно обнаружить только сразу после торможения в течении некоторого времени, дождь как никак, а его обязаны спросить на каком расстоянии он обнаружил опасность (а именно пешехода). Тем более его хотели обвинить в создании аварийной ситуации, а расстояния эти довольно таки важны От состояния тормозных колодок и состояния тормозных дисков и барабанов, наличия и исправности "колдуна", от усилия на педали тормоза и работоспособности "вакуума" и ещё от очень-очень многого... Усреднённо - метров 20-25. Все эти перечисленные показатели зависят для остановочного пути, тормозной же путь это черная полоса на сухом асфальте. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
Все эти перечисленные показатели зависят для остановочного пути, тормозной же путь это черная полоса на сухом асфальте. Читаем ПДД. Остановочный путь - ???... Что это? Где прописано?? Я могу выключить передачу и ехать по инерции до плной остановки авто - это тоже остановочный путь. Докажи обратное. Тормозной путь - расстояние, которое проходит транспортное средство во время экстренного торможения с начала воздействия на орган управления тормозной системой (педаль, рукоятку) до места его остановки. Вот тут-то тормозной путь и зависит от вышеперечисленных показателей. Докажи, что я не прав... На мокром асфальте тормозного пути нет? Черная полоса на нем не остается. Эх, молодежь!.. Сообщение отредактировал vadim-bagger - 12.10.2009, 23:59 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Читаем ПДД. Остановочный путь - ???... Что это? Где прописано?? Я могу выключить передачу и ехать по инерции до плной остановки авто - это тоже остановочный путь. Докажи обратное. Тормозной путь - расстояние, которое проходит транспортное средство во время экстренного торможения с начала воздействия на орган управления тормозной системой (педаль, рукоятку) до места его остановки. Вот тут-то тормозной путь и зависит от вышеперечисленных показателей. Докажи, что я не прав... На мокром асфальте тормозного пути нет? Черная полоса на нем не остается. Эх, молодежь!.. Ошибаешься уважаемый! Остановочный путь - путь пройденный автомобилем за время реакции водителя + путь пройденный за время срабатывания тормозного привода + тормозной путь Тормозной путь - черный след на асфальте. Причем тормозной путь есть ДАЖЕ НА МОКРОМ АСФАЛЬТЕ, конечно не черная полоса, но след однозначно есть! Эх, старики... Я могу выключить передачу и ехать по инерции до плной остановки авто - это тоже остановочный путь. Докажи обратное. Это остановка ТС! Сообщение отредактировал Serg73SV - 13.10.2009, 8:10 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 19:28 |