![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 4.11.2008 Из: мама родила, Белорусия Пользователь №: 5432 Машина:ваз -2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вчерв в дождь попал в ДТП пришлось резко тормозить а в схеме ГАИ не проставили растояние от пешеходного перехода до моей машины .тормознои путь в дождь ничего не видно. я хочу узнать как можно посчитать какой длины должен быть тормозной путь на мокром асфальте при 40 -45 км.ч.
подскажите пожалуйста кто знает а то завтра по повестке нужно будет идти в ГАИ .схему без указанного растояния я не подписал |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 6.4.2007 Из: Донецкая обл. Украина Пользователь №: 74 Машина:ваз-21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Как будто ты не с неба эти цифры найдешь. На схеме должно быть указано, как минимум, расстояние от перехода до машины. И пусть у них башка болит, как померять тормозной путь. Смыло его...а если машина с АБС? Она ведь не оставляет следов. Что, тоже от балды цифры писАть? Настаивай на своем-ехал 45 кмч,,,как обнаружил препятствие-начал тормозить. Кто сомневается-пусть докажет обратное. Я бы не стал ничего выяснять про тормозной путь...Во-первых-можно и ошибиться не в свою пользу, во-вторых-это их работа...нехай трудятся ТОЧНО НА ВСЕ СТО! При построении дела рассматривается протокол. Если там ничего не сказано об этом то и упоминать не следует. Тормозил и ВСЁ. (пусть докажут обратное). Так же должны в нем быть зафиксированны те люди которым ты создал аврийную ситуацию (в протоколе). Если этих данных нет в протоколе, то это уже упрщает. Тормозил, принимал все меры, аварийной ситуации не создавал!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 1.9.2009 Из: Саратов Пользователь №: 18483 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не понимаю, зачем тебе вообще высчитывать свой тормозной путь. Схема- это головная боль работников ГИБДД, чем хуже будет составлена схема, тем у тебя больше шансов оспорить протокол в суде, а вот когда начнешь оспаривать протокол, тут твое слово против слова работника ГАИ, и пара свидетельских показаний о том, что ты сделал все для предотвращения ДТП, будут кстати
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 15:23 |