![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 30.5.2009 Из: СТУПИНО Пользователь №: 14676 Машина:ваз 21061 Цвет:Изумруд металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщем у меня стоят 4 балона на машине и все разные 1 из них почти лысое а одно с грыжей,сам понимаю что так ездить нельзя и даже опастно, денег на другую резину нету, но есть комплект новой зимней резины (не шипованая) название непомню, так вот вопрос если я сейчас её поставлю то не укатаю ли я её до зимы так сказать в слики (езжу я спокойно без старта со свистом со светофора
![]() PS в поиске ничего похожего не нашёл, если всётаки уже обсуждалось ткните носом в ссылку. Сообщение отредактировал demans - 21.7.2009, 19:03 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ну а в чем разница, если ты ездишь на шиповке зимой и настала долгая оттепель с сухим асфальтом - ты что бежишь переобуваться? Другой вопрос, что на шипах в принципе нужно ездить очень аккуратно, нужно очень хорошо чувствовать машину-дорогу, поэтому начинающим я бы шиповку не советовал. Ну да, на счет оттепели, конечно, согласен, переобуваться никто не будет. Но это, так сказать, форс мажор, в это время на шипах надо ездить аккуратно, не забывать, что у них с асфальтом плохое сцепление. Да и вообще я не понимаю, зачем например мне в Ростовской области, где за всю зиму в сумме недели две-три гололеда, ставить шиповку. Липучка прекрасно для таких зим подходит. P.S. Может, конечно, гололед она и не так, как шиповка держит, зато ее можно и на лето спокойно оставить если что. Сообщение отредактировал Msnc - 9.10.2009, 7:51 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Зимняя резина, будь то шиповка, липучка или не шиповка - не подходит для летней езды, так как: стирается во много раз быстрее (из-за своей эластичности) чем обыкновенная или всесезонка, ухудшается управляемость, увеличивается тормозной путь, на больших скоростях авто "плавает" на дороге
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:50 |