![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 30.12.2007 Пользователь №: 1933 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:виктория + реклама Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Итак, Господа, ситуёвина такая: после установки год назад низкопрофильных колёс 15 радиуса начали течь сальники полуосей. новые сальники держатся дня 3 максимум. вследствие этого не работают задние тормоза и ручник. На зимних 13 колёсах всё нормально. Кто сталкивался с подобной ересью? как она лечится? ЗЫ Замену колёс на 13-е не предлагать )))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 94 Регистрация: 28.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8860 Машина:Daewoo Nexia Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Кольцо собсна. Пасиба! Думаю, теперь все будут знать, что помимо сальника в этом месте есть еще резинки, на состояние которых желательно обращать внимание! Кстати, найти их в Екатеринбурге не так-то просто, спрашивал в нескольких магазинах, некоторые и понятия о них не имеют, остальные ссылаются на отсутствие. Итак! На выходных полуоси не скидывал!!!)))) Подняли машину на подъемнике - течи пока необнаружено! Возможно сразу после последней замены сальников вытекало масло, скопившееся в подшипниках. Но, при целых резинках, указанных в предыдущем посте, не вытекло бы и оно, я думаю. Так что, при следующих разборах этих узлов, резинки заменю! Выкручивал сапун, он работает как и положено: продувается в одну сторону. По поводу уровня масла: заливал его по пробку, только потекло - пробочку закрутил. В общем, пока буду набюлюдать за состоянием сальников, если будут изменения - отпишусь! А пока, исходя из полученного опыта могу только порекомендовать сальники пр-ва ЗАО "Резинотехника" г.Балаково, полностью обрезиненные, черного цвета, с маркировкой размера и рабочей температуры с внутренней стороны сальника, в полиэтиленовой упаковке синего цвета с голографической наклейкой. При установке пружинки были слегка укорочены, кстати, пружинки у них золотого цвета. Две пары сальников "Corteco", увы, испытания не выдержали... Да, кстати, по поводу тормозухи: тормозную жидкость от трансмиссионного масла я пока отличаю))) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:35 |