![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
"Клхозинг", "ара-тюнинг", "абибас" и т.д. и т.п. Все слышали такие словечки, все их использовали, характеризуя чужие авто.
Вот и давайте сформулируем - что есть "колхозинг" и как мы его понимем)))) Мнения в студию! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 8.5.2009 Из: ПО (58) Пользователь №: 13576 Машина:Ваз-2106 Цвет:Светло-серый (671) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всеравно точного определения колхоз или тюнинг нет и быть не может, что такое тюнинг - настройка, как я понимаю настройка под водителя который управляет этим авто, вот сдесь и кроется загвоздка. Сколько людей столько и вкусов и мнений, поэтому каждый человек настраивающий внешний вид или ходовую или двигатель под себя, руководствуется своими соображениями и своим вкусом и предпочтениями и всех чесать под одну гребенку сдесь не получится. Отсюда и выходит что для одного пик совершенства для другого колхоз и наоборот. Существует и третья сторона вопроса а именно сертификация и гост, для которых большинство наших переделок является колхозом.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всеравно точного определения колхоз или тюнинг нет и быть не может, что такое тюнинг - настройка, как я понимаю настройка под водителя который управляет этим авто, вот сдесь и кроется загвоздка. Сколько людей столько и вкусов и мнений, поэтому каждый человек настраивающий внешний вид или ходовую или двигатель под себя, руководствуется своими соображениями и своим вкусом и предпочтениями и всех чесать под одну гребенку сдесь не получится. Отсюда и выходит что для одного пик совершенства для другого колхоз и наоборот. Существует и третья сторона вопроса а именно сертификация и гост, для которых большинство наших переделок является колхозом. +1 В целом согласен с мнением. Винить кого-то в том, что он хочет видеть свой автомобиль таким, каким он его хочет видеть - это споры о вкусе, в любом случае, и они бессмыслены. Другой вопрос, в какой мере этот вкус соотносится с такими понятиями, как качество, технологичность, добротность, грамотность решений, стиль в конце концов. ИМХО, я лично против лишних пластмассок на кузове и буйства красок в экстерьере, если речь не идет о спортивном авто для кольцевых гонок, ралли, драга и т.д. К слову сказать, у меня были воздухозаборники пластиковые на капоте, мне поначалу казалось даже тему на черно-белом авто(в моей теме фото есть), вроде как защищает от попадания всякого мусора и при движении дует в салон получше, но в итоге стремление к благородному стоку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4891 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
стиль в конце концов. Да, вот более точно определение "неколхозинга". Вкус - дело каждого, пусть хоть баллончиком х%й на весь борт написать и думать что это тюнинг и у меня такой вкус. Именно стиль оценивается окружающими, и обилие черного пластика на саморезах к этому определению не относится. Сообщение отредактировал Sprpddr - 29.9.2009, 6:13 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 7:10 |