![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 5.1.2009 Из: Уфа Пользователь №: 7828 Машина:ваз 21061 Цвет:валентина Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем здравствуйте,есть несколько теоретических вопросов.Я думаю после получения ответов темку можно удалить.
Вопрос номер раз: Вот рассмотрим один цилиндр наших моторов.объем топливо-воздушной смеси которая заполняет его за один раз примем за q.Сколько этих самых q можно максимально без вреда для двигателя засунуть в цилиндр? Возможно не совсем понятно написал,хорошо,спрошу по другому,допустим между карбом и цилиндрами будет стоять некая турбина,которая будет давать давление в 2 атмосферы,поэтому в каждый цилиндр,не учитывая погрешности будет заталкиваться количество смеси в 2 раза большее по сравнению со стандартом?Правильно рассуждаю?Не будет ли это вредно для двигателя?А если будет,то что предположительно нужно сделать чтобы работало безвредно?И вообще будет ли работать? Сообщение отредактировал kipesh - 20.8.2009, 11:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
если цепь 116 воткнуть и натяжитель такой у меня -то какой бошмак спрвыиться с натяжением
БЕСПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА «Слышал от товарищей по гаражу, — пишет киевлянин В. Никифоров, — что при полностью изношенной цепи в приводе газораспределительного механизма «Жигулей» модели «2101» можно обеспечить нормальный натяг ее, заменив башмак натяжителя другим, от модели «2103». Так ли «то на самом деле!» Приводим мнение специалистов управления главного конструктора Волжского автозавода. Установка башмака натяжителя цепи от модели ВАЗ—2103 на двигатели «2101» и «21011» в принципе позволяет осуществить натяжение полностью изношенной и вытянувшейся цепи, но возникшие дефекты -— изменение фаз газораспределения, ухудшение экономичности двигатоля, повышение токсичности отработавших газов и шум газораспределительного механизма — устранены не будут. Так что делать этого не следует
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 0:46 |