![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 31.3.2008 Из: СПб Пользователь №: 2844 Машина:ваз-21061-20 Цвет:Синий "Океан" Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Три недели назад я получил свою машинку от прежнего владельца, который не ездил на ней всю зиму. Он меня предупредил, что при торможении машинку трясет. Соответственно, первое, что я сделал - сменил передние и задние колодки и передние диски. Машинка стала летать и тормозить плавно. После недели активной езды на работу, сейчас уже опять начало дребежжать. Помогите разобраться - в чем проблема.
У меня есть два предположения: 1. После смены колодок и дисков машинка не прошл еще положенные 500км для притирки колодок. Может быть, я просто паникер и они со временем станут тормозить нормально? 2. Сегодня первый холодный день после смены колодок. Может быть температура влияет на что-то? (хотя бред конечно) Вобщем - ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 1876 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Блин, что-то вы меня смутили своими рассказами про цилиндры. Тоже сильный гул и вибрации по всему кузову при плавном торможении. Причем только при плавном, если тормозить в юз, то все как надо, без лишних спецэффектов.
Также, есть еще два интересных момента. Во первых левое заднее колесо, по моим ощущениям на секунду позже чем гул начинается, ВНЕЗАПНО блокируется насмерть. То есть усилие на педали не меняется, машинка катится потихоньку замедляясь, вдруг ГРРРР и хопа колесо встало. Машина тоже. Особенно весело когда к светофору подкатываешся, т.к. со стороны едущих сзади это выглядит как "отмороженный шоховод без видимых причин вдавил тормоз в пол" ;o) Потом ходят небось по интернетам и на тазоводов жалуются, так что надо чинить ;o) Во вторых, Господин поручик, ты на второй странице спрашивал гудит ли когда катишься задом и тормозишь. У меня, у меня(тянет руку) НЕ ГУДИТ! Плавно и предсказуемо останавливается. Такая красота, что хоть все время только задом и ездий ;o) Это что-то конкретное означает? В общем я потерялся, куда смотреть? Неадекват левого заднего колеса и разное поведение в зависимости от направления движения, наводят на мысли о колдуне. Т.к. меняется загрузка задней оси - по разному придуриваются тормоза. Многочисленные рассказы тут призывают смотреть на цилиндры. Куда бечь? UPD: "Овальный" барабан слева, если что. Почему он адекватно вел себя при торможении взад я понять так и не смог. Сообщение отредактировал 21063 - 14.9.2009, 21:12 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 20:49 |