![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 1.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 14735 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хотел бы продолжить тему экономии топлива.
Везде пишут что фактором влияющем на расход, является правильное переключение передач. Но нигде я не нашел информации, о том как надо ездить, когда переключать передачи, и кстати я катаюсь на А92, многие говорят что для жигуленка вредны високо октановые топлива... Буду рад если кто-то подскажет. Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 22.8.2009 Из: Pavlodar Пользователь №: 18042 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:красный Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня отец на своей семерке всегда делает двойной выжим (он профессиональный водитель, всю жизнь на автобусах работает), а я так и не смог привыкнуть. Видимо он привык изначально. Насколько я понимаю, двойной выжим на старых авто ( насколько старых не знаю, но на некоторых грузовиках и автобусах совковых точно) всегда применялся для синхронизации вращения шестерен, ибо не было синхронизаторов в КПП, поэтому без этого приема переключиться было весьма затруднительно, а может и невозможно |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 5:00 |