![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 25 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 1755 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, ни разу не проходил техосмотр, у меня срок кончается, а сам под доверенностью хожу(рукописный). К тому же и страховка кончилась.
Машину то я купил (у знакомого), но торопился, просил по доверенности поездить - она на учете в городе, я живу в селе - 180 км от города... Можно ли пройти без оформления на себя? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 18.5.2008 Из: Кемерово Пользователь №: 3432 Машина:Ваз 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такое ощущение, что никто никогда не ездил на машине без ТО О_о. Убираешь талон, гайцу говоришь, что получил талон буквально на днях, но "забыл" его в другой куртке. Он выписывает штраф 200р. , за отсутствия талона о тех. осмотра. Отсутствие талона, и не пройденный тех. осмотр 2 разные вещи.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 30.5.2009 Из: СТУПИНО Пользователь №: 14676 Машина:ваз 21061 Цвет:Изумруд металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такое ощущение, что никто никогда не ездил на машине без ТО О_о. Убираешь талон, гайцу говоришь, что получил талон буквально на днях, но "забыл" его в другой куртке. Он выписывает штраф 200р. , за отсутствия талона о тех. осмотра. Отсутствие талона, и не пройденный тех. осмотр 2 разные вещи. Ничего подобного отсутствия талона это предупреждение или штраф 100 руб. Статья 12.1 часть2 Управление ТС не прошедшим техосмотр. штраф 200 рублей. Статья 12.3 часть1 Управление ТС водителем,не имеющим при себе документов на право управления, регистрационных документов на ТС и полиса ОСАГО предупреждение или штраф 100 руб. Тоесть есть талон, но забыли то можно отделаться предупреждением или 100 руб (причём если у вас его спрашивают на стационарном посту ДПС то у вас есть 3 часа до составления протокола чтобы вам привезли талон ТО, то же самое и с правами ,и страховкой ,и птс) А если нет талона вобще то штраф 200 руб Вопрос такой... Машина у меня битая... В зад удар был... Я же техосмотр не пройду пока не сделаю так? А ездить я могу или нет?! Ну съехать там типо: "страховая компания денег ещё не дала" Получаеш штраф 200 рублей и едеш куды хочеш Продаются ещё такие календарики "техосмотр" спереди талон ТО сзади календать, 15 рублей стоят, вешаеш его в правый НИЖНИЙ угол и всё, с вероятностью 70% гайцы его рассматривать и просить дать в руки не будут, а если вдруг проверят то чё-календать как календать ничего противозаконного. Сообщение отредактировал demans - 3.9.2009, 16:36 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 16:47 |