![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго времени суток, интересно никто не заморачивался соорудить сигнализатор включенных габаритов? У тестя в шаране если свет включен, выключаешь зажигание, открываешь дверь, звучит неприятный жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж до тех пор пока свет не будет выключен, реально на шестерке замутить ченить подобное?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 232 Регистрация: 22.11.2008 Из: Crimea Пользователь №: 6252 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вчера доработал свою "схему" в связи с наличием времени и трех диодов :)
спаял три диода и раскинул "плюсами" на дальний свет, ближний и ПТФ. минусовую спаянную часть на пищалку и потом на выключатель открытой водительской двери (не освещение салона, а лампочка на торце двери которая) Теперь срабатывает на открытие водительской двери при включенном свете, при габаритах молчит. (простите за плюсы-минусы а не аноды-катоды на диодах, так просто яснее ;-) ) На любой сигналке есть вход-триггер (+), который мы не используем. Подключаешь его к габаритам, теперь, если ставишь на сигналку, не выключив габариты, то сигналка квакает как при незакрытой двери. Сигналку ставлю послезавтра, контроль габаритов буду подключать обязательно, только вот вопрос: иногда машину приходится оставлять в темное время суток с включенными габаритами, сигналка пропищит что они включены, а охрану то включит и двери закроет? У меня сигналка просто обойдет незащищенную зону (то есть если открыта дверь или багажник, то после того ка пропищит, встанет на охрану без учета незакрытой двери. как только дверь закроется, она её берет под охрану), то есть в случае с габаритами просто пропищит и встанет на охрану. Думаю большинство так же должно работать. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 10:46 |