![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Всех приветствую !
Озадачился таким вопросом... расказываю предысторию. Вчера решил померить потребляемый от аккумулятора ток при отключенных потребителях (кроме сигналки и бортового компьютера БК-06) так вот получился он у меня 80 мА, хотя по паспорту сигналка Starline A4 потребляет ток НЕ БОЛЕЕ 20 мА в дежурном режиме, а БК-06 в не более 10 мА.... вопрос: откуда берется еще 50 мА ? Ток утечки видимо. Как бороться и искать неисправность ? У меня вариант выключением предохранителей. Какие у кого соображения ? P.S. А вспомнил еще магнитола подключена постоянно к + АКБ, чтобы настройки не сбрасывались. Может я зря тогда переживаю ? Кто замерял у кого какой ток утечки ? Сообщение отредактировал Palex300182 - 9.8.2009, 17:28 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Ну а если200,то что,паниковать и бить тревогу))).Да и если с проводкой не лады,итогом будет в лучшем случае сгоревший предохранитель,про худший не говорю
![]() Сообщение отредактировал Павлуха - 15.8.2009, 1:20 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Ну а если200,то что,паниковать и бить тревогу))).Да и если с проводкой не лады,итогом будет в лучшем случае сгоревший предохранитель,про худший не говорю ![]() Я же говорю: узнать, а не паниковать. И подумать, а действительно нужен ли этот потребитель постоянно включенным - скоро зима, когда каждый миллиампер на счету... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я все таки больше склоняюсь, что это не потребители, а особенности устройства электрики автомобиля. У меня на данный момент нет ни магнитолы, ни бортового компьютера, ни еще чего, а искра небольшая проскакивает. А если это кондеры, то искра будет проскакивать только первое время, пока не выравняются потенциалы. Кто хочет, проверте, искра скачет все время, можно искрить очень долго при желании.
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Я все таки больше склоняюсь, что это не потребители, а особенности устройства электрики автомобиля. У меня на данный момент нет ни магнитолы, ни бортового компьютера, ни еще чего, а искра небольшая проскакивает. А если это кондеры, то искра будет проскакивать только первое время, пока не выравняются потенциалы. Кто хочет, проверте, искра скачет все время, можно искрить очень долго при желании. Да измерий ты ток, наконец. И все узнаешь. А искра может быть - в любой проводке могут быть паразитные токи (емкости, индукция и т.п.) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 13:10 |