![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 3252 Машина:2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 96 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проблема . Выбивает 4 передачу при снижении скорости . Причины и способы их устранения самому или придется обращаться в сервис .
Проблема . Выбивает 4 передачу при снижении скорости . Причины и способы их устранения самому или придется обращаться в сервис . Заранее благодарен ответам .
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 23.3.2009 Из: г.Новочеркасск Ростовская Пользователь №: 11356 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже проблема с коробкой...КОроче всё было норм до одного момента,начала выскакивать 4-ая передача на понижении оборотов. Ездил я так примерно 3-5 тыс.,потом начала 3-я передача выскакивать при переключении(потом и на понижении оборотов)...Тут в электронной книжке вычитал:
Основные неисправности, требующие разборки и ремонта коробки передач: 1. Повышенный шум в коробке передач: - износ подшипников; - износ зубьев шестерен и синхронизаторов; - осевое перемещение валов. 2. Затрудненное переключение передач: - износ сферического шарнира рычага переключения передач, отсутствие смазки в узле; - деформация рычага переключения передач; - заусенцы, погнутости, загрязнение гнезд штоков, заклинивание блокировочных сухарей; - загрязнение шлицев скользящей муфты и ступицы; - деформация вилок переключения передач. 3. Самопроизвольное выключение или нечеткое включение передач: - износ лунок под шарики на штоках, поломка пружин фиксаторов; - износ блокирующего кольца синхронизатора; - поломка пружины синхронизатора; - износ зубьев муфты синхронизатора или зубчатого венца синхронизатора. 4. Пониженный уровень или утечка масла: - износ сальников первичного и вторичного валов; - ослабление крепления крышек картера коробки передач, повреждение уплотнительных прокладок; - ослабление крепления картера сцепления к картеру коробки передач. Как я понял,выделенный пункт самый накладный и долгий по времени...как вы думаете в этом проблема??? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 15:22 |