![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 29.12.2008 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 7632 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Решил я заняться машиной и начал я с тормозов, так как небыло савсем некаких....
Стал сливать тормозуху и вот первая жопка: на правом супорте срезана головка у штуцера... Полистал камасутру и понял, что надобы поменять тормозные целиндры... Когда пытался снять супорт, вылил дофигищи ВДшки, но болты так и не сдвинулись... ![]() Решил попробовать снять цилиндр на месте... Снял колодки, откопал от грязи фиксатор.. Утопил его до упора (по гвоздю молотком стучал)... А вот целиндр, сколько я его молотком не долбил не на мм не сдвинулся... ![]() И теперь я не знаю что мне делать... И можно ли снять целиндр, не снимая супорт с машины ? Заранее благодарен ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!
Пытался поменять сегодня колодки. Начал с левого переднего колеса. Не снимая супорта снял колодки, вытащились с трудом. Выроботка, как оказалось, была не большая, но все же было принято решение поменять на новые. Для новых места оказалось мало и они не залазили (да и старые вытащились ведь с трудом), решил оттянуть цилиндры не получается, пробовал и отверткой и ключем, не выходит, отходит маленько и все. Тут по дурости нажал на педаль тормоза и цилиндры, вернее цилиндр (второй оказалось закисший и вообще с места не двигался) притянулся к диску в притык, думал с такого положения его и вдавить потихоньку, на пол сантиметра его сдвинул и все. Короче, поехал домой, притормаживая ручником. :) Может все6 таки есть секрет какой, чтоб нормально цилиндрик отжать. Пробовал и штуцер откручивать, думал из-за сильного давления не хочет идти дальше, все равно та же картина, только тормозуху зря на дорогу слил (не всю конечно :)) Что думаете по этому поводу? Закисший цилиндр буду менять по любому, а с другим что делать? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 31.7.2009 Из: Барышево, Новосиб Пользователь №: 17180 Машина:ваз 21065 Цвет:Светложелтый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Пытался поменять сегодня колодки. Начал с левого переднего колеса. Не снимая супорта снял колодки, вытащились с трудом. Выроботка, как оказалось, была не большая, но все же было принято решение поменять на новые. Для новых места оказалось мало и они не залазили (да и старые вытащились ведь с трудом), решил оттянуть цилиндры не получается, пробовал и отверткой и ключем, не выходит, отходит маленько и все. Тут по дурости нажал на педаль тормоза и цилиндры, вернее цилиндр (второй оказалось закисший и вообще с места не двигался) притянулся к диску в притык, думал с такого положения его и вдавить потихоньку, на пол сантиметра его сдвинул и все. Короче, поехал домой, притормаживая ручником. :) Может все6 таки есть секрет какой, чтоб нормально цилиндрик отжать. Пробовал и штуцер откручивать, думал из-за сильного давления не хочет идти дальше, все равно та же картина, только тормозуху зря на дорогу слил (не всю конечно :)) Что думаете по этому поводу? Закисший цилиндр буду менять по любому, а с другим что делать? Видимо цилиндрик встал на перекос. Прокачка тормозов в ОДНОГО. нужна пробка на бачек такая как на сцеплении. В нее вкручиваем штуцерок, на штуцер шланг, второй конец шланга на сосок колеса предварительно выкрутив золотник. давление из камеры давит на ТЖ . откручиваем штуцерок на тормозном цилиндре и ждем когда выйдет воздух. следим чтоб в бачке тормазуха не кончилась. А то все по новой придется делать. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:29 |