![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1020 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина. Донецк. Пользователь №: 3312 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зел. Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у кого нить есть опыт постройки оного? прямоток не хочется, сильно громко и вызывает лишнее внимание гаи. и дабы восполнить некоторые пробелы-кто такой стронгер, точнее для чего он нужен?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.3.2008 Из: Саратов Пользователь №: 2541 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот это тема-про галант, я до такой системы сам дотукал)), вот только как вооплатить этот механизм надо подумать-тема для диплома)
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Вот это тема-про галант, я до такой системы сам дотукал)), вот только как вооплатить этот механизм надо подумать-тема для диплома) Делали мы экскриментальный глушаг с подпружиненными заслонками внутри. Т.е. до определенных оборотов мотора выхлоп идет в глушаке через все дырдочки и поглатитель, а центальная сквозная дыра закрыта заслонкой. Как только обороты мотора поднимуцца давление газов будет воздействовать на заслонку и она откроется. Самый главный косяк - подобрать пружину для нужных оборотов. Ну и как поведет себя пружина при разогреве тоже нипонятно. Проверяли эту туфту воздушным компрессором - работало, а вот на тачку так и не поставили. Может где-нить и сейчас в боксах валяется эта лажа если ее не выкинули... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.3.2008 Из: Саратов Пользователь №: 2541 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот это тема-про галант, я до такой системы сам дотукал)), вот только как вооплатить этот механизм надо подумать-тема для диплома) Делали мы экскриментальный глушаг с подпружиненными заслонками внутри. Т.е. до определенных оборотов мотора выхлоп идет в глушаке через все дырдочки и поглатитель, а центальная сквозная дыра закрыта заслонкой. Как только обороты мотора поднимуцца давление газов будет воздействовать на заслонку и она откроется. Самый главный косяк - подобрать пружину для нужных оборотов. Ну и как поведет себя пружина при разогреве тоже нипонятно. Проверяли эту туфту воздушным компрессором - работало, а вот на тачку так и не поставили. Может где-нить и сейчас в боксах валяется эта лажа если ее не выкинули... А можно как в печке ручную заслонку замутить, надо дури - прям с сиденья тросик потянул и вуаля))))))))))) Вчера на СТО видел валялся глушак-там 2 резонатора параллельно стояли(приварен 2-й), думаю не гуд для основного бачка..Вы как на это смотрите? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 8793 Машина:ВАЗ-21043 Цвет:Синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можно как в печке ручную заслонку замутить, надо дури - прям с сиденья тросик потянул и вуаля))))))))))) Вчера на СТО видел валялся глушак-там 2 резонатора параллельно стояли(приварен 2-й), думаю не гуд для основного бачка..Вы как на это смотрите? А может в качестве переключения на прямоточный использовать что-то вроде водопроводного крана (Шаровой) для труб большого диаметра, который на три трубы? И тросиком привод в кабину(или активатором) Сообщение отредактировал perf0rator - 4.8.2009, 16:22 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 10:37 |