![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 31.5.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14680 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Беж Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Часть #1 Пару месяцев назад мне позвонил мой родной дядька и спросил меня - хотел бы я купить "семёрку" в хорошем состоянии за небольшую сумму денег? Через неделю машина была уже моей. Далее я расскажу Вам историю моей покупки: подробности покупки, описание машины, неисправности и последующий ремонт – в общем, всё то с чем сталкиваются люди при покупке подержанного авто, что возможно кому-нибудь, да и пригодится. Дело было в мае этого (2009 года), как я уже сказал, у меня был звонок от моего дяди с предложением, на которое я сразу ответил положительно, так как давно уже присматривался к подобной покупке. До кризиса я конечно рассчитывал взять авто в кредит, какой-нибудь недорогой Шевроле или Хундай, но кризис внёс некоторые коррективы в мои планы. К отечественному автопрому я отношусь положительно, денег у меня было не много, лето в самом разгаре и совершенно не хотелось проводить его без машины. "Семёрка" - нормальная машина", подумал я. До этого у нас был дедовский ВАЗ 2106, в гараже было полно запчастей, и это был ещё один плюс "за". В общем, договорились встретиться на следующий день посмотреть машину. На следующий день, я поехал к своему дяде на автобазу (он там работал). Машина стояла на соседней автобазе и принадлежала её хозяину. Хозяином оказалась женщина. !!! )) "Да уж, это будет интересно" - подумал я.)) Хотя на самом деле не было ничего интересного, она просто дала нам ключи чтобы мы сами всё посмотрели, сама же отлучилась и пришла только в конце. Хозяйке было лет под 40, в машинах она не секла, что сразу было заметно, и некоторых это даже немного насторожило, мол "представляем, как она её эксплуатировала". Мало того, я тоже так подумывал.) Теперь немного о машине: Модель ВАЗ 21074. 1,5 карб. Выпуск 1995 год, по маркировке даже из тех что шли на экспорт. Двигатель 2103 - что меня очень порадовало. 5-ти ступенчатая коробка передач - что тоже очень хорошо. Цвет - светлая) С основным не плохо. Вот фото этого авто, именно тогда. ![]() ![]() ![]() ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… Сообщение отредактировал Ser-Poter - 5.8.2009, 2:12 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 31.5.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14680 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Беж Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Часть # 10
В этой части, я хотел бы остановиться на одной из систем и узлах нашего автомобиля, с которыми возникло наибольшее количество неожиданных сюрпризов. Речь пойдёт о системе охлаждения. Первоначально по ней была проделана такая работа: • Заменены все резиновые патрубки; • Поставлены новый термостат и термодатчик; • Промыт и продут радиатор + новая пробка; )) • Вентилятор тоже тщательно вымыт и покрашен. • Новый датчик температуры; • Ну и ТОСОЛ мы купили, разумеется. ) Точка. На этом систему охлаждения планировали больше не тревожить. Но так сложилось, что вскоре нам пришлось доработать практически все остальные её элементы. И это всё в самый разгар установки нашего двигателя на место, а некоторые вещи даже после его установки. Так что, наверное нам стоит признать свою невнимательность к столь важному узлу. Теперь немного подробнее… Как я уже сказал, мы как раз устанавливали двигатель в моторный отсек, присоединяли шланги, и когда дело дошло до патрубков подачи жидкости в отопитель и обратно, обнаруживаем не просто поржавевшие немного трубочки, а поржавевшие немного трубочки но с дырочкой. ) вот как это выглядело… ![]() А это значит что – что шлангочку можно сверху конечно надеть, но то что сделано на соплях обычно потом начинает соплить. Поэтому приняли однозначное решение её менять . Но ситуация усложнялась тем, что мы не знали обойдёмся ли мы заменой всего лишь патрубками печки, либо же эти патрубки непосредственно есть одно целое с печкой, что гораздо дороже). Ответ на наш вопрос, мы получили, вынув печку из салона. Патрубки оказалось безболезненно можно поменять, так как они откручивались на нашу радость. Но наша радость продлилась не долго. Когда мы открутили обе трубки, то один из двух винтов, на который насаживается сама трубка для фиксации гайками, то этот винт свободно гулял, т.е. – проваливался. Хотя нормальное его состояние это намертво быть там впаянным. А это значит что – что будет протекать. Выход – распаивать печку, припаивать болт и снова запаивать + нужно время на всё это. У нас не было времени. Мы купили новую печку, чему я безумно рад) Нет, на самом деле с печкой лучше не шутить, это очень важная штука в салоне, особенно зимой) А удалить потом тосол из салона без последствий бывает очень сложно. ![]() Так вот. Закончилось всё покупкой новой печки за 30$, и парой патрубков. Идём далее. Затягиваем последние хомуты, заливаем тосол в систему и…….. и вот Вам сразу совет проверяйте систему сначала на воде!!! Вода быстрее покажет течь это раз, и не придётся сливать по нескольку раз тосол как мы это два. Но мы залили Тосол в систему и значит завели двигатель, всё хорошо, но вентилятор так и не включился в предполагаемый момент. Странно но никто из нас не помнил и главное не видел работал он вообще когда то или нет.) Пришлось снять его и проверить контактную группу. Никак он не реагировал, пока не сняли крышку самого моторчика и аж внутри обнаружили причину отсутствия контакта. Просто когда извне в него втыкаешь разъем, то внутри там контакт на пружинке, а он из-за долгого простоя просто залип там и не выполнял своего прямого назначения – не контактировал. Покупка нового вентилятора сорвалась, что обрадовало )) Чтобы Вам не сложно было читать сразу много продолжу завтра. ) Это ещё не конец!! |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 5.6.2009 Из: Алтуфьево Пользователь №: 14897 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На самом интересном
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 10:47 |