![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 54 Регистрация: 3.8.2007 Из: М.О. г.Балашиха Пользователь №: 989 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:беленькая Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Взываю к помощи опытных автовладельцев, у некоторых из которых имеется уже не один авто.
Собрался приобрести автомобиль у очень занятого знакомого. Полдня торчать в ГИБДД снимая с учета тачку он не будет, придумали способ накатать у нотариуса генеральную доверенность, чтобы съездил я и полностью переоформил машину на себя. Подскажите пожалуйста, насколько это хороший вариант для меня и очень ли муторны все процедуры. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 5884 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Люди-и-и-и!!!
Что, лень открыть Гражденский кодекс РФ (для России)? Взяли в руки и прочитали статьи 182-189.... Ещё раз прочитали........ Перевожу... Передоверие: в объеме полномочий, не превышающем объем, предоставленных первоначальной доверенностью ("урезать" могу, добавить - нет!!!) Срок действия - max 3 года!!!!! Передоверие - в пределах действия первоначальной!!! (Приходит ко мне один и грит: "Передоверие, мол, нужно на три года!!!" - а у него доверенность завтра кончается!) Когда доверенность на 2-х и более лиц: геморрой для собственника и представителей в случае отмены и частичной отмены (одному доверяю, а второму-третьему.... НЕТ - в 99% судебный спор) Когда доверенность на 2-х и более лиц: один, действуя от имени собственника, МОЖЕТ продать другому, действующему от своего имени (если в доверенности право продажи есть). Вообще-то в ГК НЕТ понятия ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность....... Это бытовой термин... Хотите настоящую "генеральную доверенность"? - Давайте полномочия на ВСЁ: машину, квартиру, почту, деньги... Да, я 25.07.09 г. потерял день, но машина МОЯ!!!! P.S. Если кому интересно: Лицензия на право нотариальной деятельности №ХХ13Х0 от 24.08.09 г. Общий стаж в этой сфере 6 лет (не секретарь) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:25 |