![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
На днях еду приблизительно 40 км/ч, глянул на спидометр стрелка дергается туда сюда от 30 до 50. Продолжалось до первого перекрестка (остановки), после поехал и уже несколько дней все в норме. Что это было?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 22.4.2009 Из: Тульская область Пользователь №: 12872 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток! У меня такая проблема: врет спидометр. Раньше, когда останавливали гайцы за превышение скорости, я не обращал на это особого внимания, но сечас в связи с увеличением штрафов пришлось призадуматься. Вчера в очередной раз на платном замере скорости мне посоветовали или ездить помедленнее или летать повыше. На спидометре было чуть больше 80, на радаре чуть больше 100. Разворачивался, проезжал с гайцем на пассажирском седении (в качестве эксперимента) - таже фигня: спидометр - 80, радар - 100. Посоветовали отремонтировать и отпустили. О машине: ваз 21060, задний мост 3,9, про коробку сказать ни чего не могу - взял на свалке года 4 назад. В связи с коробкой и задаю вопрос: на всех ли коробках одинаковый (в плане передаточного числа) выход на тросик спидометра, ведь задние мосты бывают с передаточным числом 3,9 - 4,4. Вообще я еще ориентируюсь и по тахометру: 4000 об.=100 км/час. Но, как показала практика, фактическая скорость выше. Да, еще вспомнил, со старой коробкой машинку разгонял по спидометру до 150, с той, которую поставил не разу не пересек 120 км/час (опять же по спидометру)
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:55 |