![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 12.5.2009 Из: Винница Пользователь №: 13740 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня наконец-то испробовал одно из самых действенных способов борьбы с "автомобильной" наглостью, когда купившие права мальчики и (в основном) девочки не только не соблюдают правил, но судя по всему даже их и не знают. Многие же думают, что главная дорога у того, у кого авто покруче.
Итак, взяв обычную гирю (8 кг), я поместил ее в хозяйственную сумку и вышел на улицу. Тяжеловато. Удивительно, но на 3-х пешеходных переходах дорогу мне уступили, а вот на 4-ом ситуация приобрела классический (вначале) оборот. Как это часто бывает, водитель вместо того, чтобы уступить дорогу пешеходам на зебре не только не остановился, но и ускорил ход. К счастью, первым из пешеходов оказался я, который и "качнул" сумку вперед в момент пересечения с траекторией автомобиля. Удар, сумку вырвало с такой силой, что я и не ожидал (хорошо, держал не очень крепко), звон разбитого стекла... Машина тормозит, сумка катится вперед! Из авто выбегает мужичок метр с кепкой, нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад - пострадавших вроде нет, оббегает машину - фара разбита... Дядька в шоке, даже кричать не стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие, как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества - хозяйственной сумки в результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет... ну вы и так поняли на кого... Договорились полюбовно И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного водителя в России больше, который станет перез зеброй давить на "тормоз", а не на "газ"... |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 167 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 8377 Машина:21065 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Частенько бываючи пешеходом и вспоминая холодящие душу "моментики" по поводу безбашенных водил и пешеходов вспомнил афоризм: "Пешеход скорее был прав, чем жив" и еще "Став водителем я стал осторожнее переходить дорогу". Принимая во внимание эту мудрость дорогу перехожу "чтоб наверняка" а пешеходов стараюсь пропускать всегда - глядя на тебя другие водилы чуток "обучаются" да и граждане получают надежду в жизни ("не все водилы - сволочи"). А вообще как и в любом другом деле нужно правильно устанавливать приоритеты - пешеход уязвим и ничем не защищен; если будет наезд - вред здоровью, смерть, суд, статья, нервы - вобщем полный абзац; а у водилы - ну вмятина на железке... А цена вопроса - всего-то чуток бельзина потратить и времени...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Просто понимаете у нас в стране, если уж ввели большие штрафы "за пешеходов", то этим должны воспользоваться не только доблесные инспекторы, но и пешеходы.
Пешеходы, эти всегда боязливые и пугливые существа в большом мире автомобилистов нашей страны всегда были "внизу", а гордое имя - водитель, всегда вверху. Их редко кто пропускал, они перебегали дорогу с опаской оглядываясь по сторонам. Все это из-за того, что штрафы были ничтожными, водителю ничего не стоило заплатить рубль и поехать дальше. Теперь же, когда у нас на Украине, штраф за то, что не пропустил пешехода стал приравниваться к трети зарплаты(а для некоторых и большей части зарплаты) многие водители стали намного осторожнее, но коснулось это не только водителей: инспектора стали жирнее, ну а что с пешеходами? Пешеход теперь важная птица, которую все должны пропускать в любом месте. Пешеход теперь переходит дорогу с гордо поднятой головой(даже если до пешеходного перехода он куда-то очень спешил), теперь он даже не смотрит в сторону дороги, просто переходит дорогу уверенный, что если его не пропустят - заплатят большой штраф(а то, что на дороге полно долб...бов и пьяных мажоров, которые в случае чего в этот же день откупятся - никто об этом не думает)он теперь может остановиться на пешеходном переходе и показать язык столпившейся куче автомобилистов, которые с напряжением ждут когде же этот пешеход будет на той стороне! Раз уж ввели штрафы - так нате вам противные автомобилисты, прочувствуйте всё на своей шкуре! Такое можно увидеть только в нашей стране. В нормальной стране люди не стремятся перебежать дорогу в неположенном месте. А водители давно привыкли, что пешеход переходит дорогу только там, где положено и уже автоматически торможит перед пешеходным переходом. Помню был в Словакии, когда мне было лет 14, мы остановились на автобусе за городом и мне нужно было перейти дорогу. Ну я по привычке встал и жду когда все машины проедут, чтобы перебежать. Ага, это вам не Украина и не Россия: все машины, которые подъезжали ко мне остановились и пропустили меня! И это в 50км от города, просто посреди трасы, где нет пешеходного перехода! У нас я такого не видел никогда! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:11 |