![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 12.5.2009 Из: Винница Пользователь №: 13740 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня наконец-то испробовал одно из самых действенных способов борьбы с "автомобильной" наглостью, когда купившие права мальчики и (в основном) девочки не только не соблюдают правил, но судя по всему даже их и не знают. Многие же думают, что главная дорога у того, у кого авто покруче.
Итак, взяв обычную гирю (8 кг), я поместил ее в хозяйственную сумку и вышел на улицу. Тяжеловато. Удивительно, но на 3-х пешеходных переходах дорогу мне уступили, а вот на 4-ом ситуация приобрела классический (вначале) оборот. Как это часто бывает, водитель вместо того, чтобы уступить дорогу пешеходам на зебре не только не остановился, но и ускорил ход. К счастью, первым из пешеходов оказался я, который и "качнул" сумку вперед в момент пересечения с траекторией автомобиля. Удар, сумку вырвало с такой силой, что я и не ожидал (хорошо, держал не очень крепко), звон разбитого стекла... Машина тормозит, сумка катится вперед! Из авто выбегает мужичок метр с кепкой, нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад - пострадавших вроде нет, оббегает машину - фара разбита... Дядька в шоке, даже кричать не стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие, как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества - хозяйственной сумки в результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет... ну вы и так поняли на кого... Договорились полюбовно И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного водителя в России больше, который станет перез зеброй давить на "тормоз", а не на "газ"... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Mitka вот видишь, получается я прав! Получается, что пешеход заведомо видя приближающееся ТС(то есть меня) игнорировал опасность и пошел переходить дорогу. Был бы справедливый гаец(таких наверно нет, но допустим, что был бы) штрафанул бы пешехода за создание аварийной ситуации на дороге!
Мне в автошколе инструктор говорил, что я должен пропускать пешеходов, абсолютно везде! Но сейчас я понимаю, что он мне просто врал, чтобы я ездил безопаснее! Ведь если в таком городе как Киев или Москва пропускать всех, можно поставить машину на стоянку и ходить пешком - будет намного быстрее! А теперь ответьте на вопрос прямо: если дорога с двухсторонним движением без сплошной полосы, должен ли я пропустить пешехода, который тупо переходит дорогу без пешеходного перехода? Или могу посигналить, выкрикнуть в оконо пару ласковых слов и ехать дальше??? |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Mitka вот видишь, получается я прав! Получается, что пешеход заведомо видя приближающееся ТС(то есть меня) игнорировал опасность и пошел переходить дорогу. Был бы справедливый гаец(таких наверно нет, но допустим, что был бы) штрафанул бы пешехода за создание аварийной ситуации на дороге! Мне в автошколе инструктор говорил, что я должен пропускать пешеходов, абсолютно везде! Но сейчас я понимаю, что он мне просто врал, чтобы я ездил безопаснее! Ведь если в таком городе как Киев или Москва пропускать всех, можно поставить машину на стоянку и ходить пешком - будет намного быстрее! А теперь ответьте на вопрос прямо: если дорога с двухсторонним движением без сплошной полосы, должен ли я пропустить пешехода, который тупо переходит дорогу без пешеходного перехода? Или могу посигналить, выкрикнуть в оконо пару ласковых слов и ехать дальше??? Я прочитал твой пост про алконавтов, и просто самому стало интересно кто был прав, и заодно вспомнил ПДД. На твой вопрос нам в автошколе говорили: "Пропускать не обязаны - главное не давить!". А на тех пьяниц ругаться не надо было. Сами-то иногда не лучше... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:04 |