![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 12.5.2009 Из: Винница Пользователь №: 13740 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня наконец-то испробовал одно из самых действенных способов борьбы с "автомобильной" наглостью, когда купившие права мальчики и (в основном) девочки не только не соблюдают правил, но судя по всему даже их и не знают. Многие же думают, что главная дорога у того, у кого авто покруче.
Итак, взяв обычную гирю (8 кг), я поместил ее в хозяйственную сумку и вышел на улицу. Тяжеловато. Удивительно, но на 3-х пешеходных переходах дорогу мне уступили, а вот на 4-ом ситуация приобрела классический (вначале) оборот. Как это часто бывает, водитель вместо того, чтобы уступить дорогу пешеходам на зебре не только не остановился, но и ускорил ход. К счастью, первым из пешеходов оказался я, который и "качнул" сумку вперед в момент пересечения с траекторией автомобиля. Удар, сумку вырвало с такой силой, что я и не ожидал (хорошо, держал не очень крепко), звон разбитого стекла... Машина тормозит, сумка катится вперед! Из авто выбегает мужичок метр с кепкой, нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад - пострадавших вроде нет, оббегает машину - фара разбита... Дядька в шоке, даже кричать не стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие, как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества - хозяйственной сумки в результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет... ну вы и так поняли на кого... Договорились полюбовно И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного водителя в России больше, который станет перез зеброй давить на "тормоз", а не на "газ"... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 321 Регистрация: 6.5.2008 Из: Москва, ЗАО, Очаково Пользователь №: 3308 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 12.5.2009 Из: Винница Пользователь №: 13740 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Итак, взяв обычную гирю (8 кг) зачот сам я пропускаю на пешеходной , вне пешеходной как получится. Если начинают идти, то приходится тормозить, если просто стоят, то сбавив скорость проезжаю мимо (хз, вдруг бросится перебегать , так хоть оттормозить успею). Самое страшное на дороге это дети, особено когда не на пешеходном переходе, ты можеш остановится и пропостить, а на по другой полосе может мчятся какойто шумахер... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 26.3.2009 Из: Башкирия, Уфа-Михайловка Пользователь №: 11544 Машина:Шаха) Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Итак, взяв обычную гирю (8 кг) зачот сам я пропускаю на пешеходной , вне пешеходной как получится. Если начинают идти, то приходится тормозить, если просто стоят, то сбавив скорость проезжаю мимо (хз, вдруг бросится перебегать , так хоть оттормозить успею). Самое страшное на дороге это дети, особено когда не на пешеходном переходе, ты можеш остановится и пропостить, а на по другой полосе может мчятся какойто шумахер... +1 согласен на глазах такое было...3полосы, 2левых встали, крайне правай свободна,переходит девушка (водила который летел по правой естественно не видит что творится за машинами 1и2, девушка соответственно из за машин 1и2 тоже не видит что по правой полосе летит "Шумахер" итог: не знаю как все обошлось но этот Чепиш пролетел за секунду появления девушки, она была в шоке ![]() roma_kr1981 Тебе Мега зачет, будь аккуратней) а то можно вместе с гирей полететь...а так хорошо придумал причем прошу заметити "пешеходы", а не пешеход. Так получается если на пешеходном переходе один пешеход его можно не пропускать. ИМХО лучше и одного пропустить, не дай бог зацепишь или что еще хуже сшибешь, потом не докажешь один он был или толпа, факт в том что переходил то он в положенном месте, да и Гайцы могут сидеть в засаде, может это "подставной кролик" Рубалек махом выпишут ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:22 |