![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 12.5.2009 Из: Винница Пользователь №: 13740 Машина:ВАЗ-2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня наконец-то испробовал одно из самых действенных способов борьбы с "автомобильной" наглостью, когда купившие права мальчики и (в основном) девочки не только не соблюдают правил, но судя по всему даже их и не знают. Многие же думают, что главная дорога у того, у кого авто покруче.
Итак, взяв обычную гирю (8 кг), я поместил ее в хозяйственную сумку и вышел на улицу. Тяжеловато. Удивительно, но на 3-х пешеходных переходах дорогу мне уступили, а вот на 4-ом ситуация приобрела классический (вначале) оборот. Как это часто бывает, водитель вместо того, чтобы уступить дорогу пешеходам на зебре не только не остановился, но и ускорил ход. К счастью, первым из пешеходов оказался я, который и "качнул" сумку вперед в момент пересечения с траекторией автомобиля. Удар, сумку вырвало с такой силой, что я и не ожидал (хорошо, держал не очень крепко), звон разбитого стекла... Машина тормозит, сумка катится вперед! Из авто выбегает мужичок метр с кепкой, нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад - пострадавших вроде нет, оббегает машину - фара разбита... Дядька в шоке, даже кричать не стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие, как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества - хозяйственной сумки в результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет... ну вы и так поняли на кого... Договорились полюбовно И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного водителя в России больше, который станет перез зеброй давить на "тормоз", а не на "газ"... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
...Из авто выбегает мужичок метр с кепкой, нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад - пострадавших вроде нет, оббегает машину - фара разбита... Дядька в шоке, даже кричать не стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие, как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества - хозяйственной сумки в результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет... ну вы и так поняли на кого... Договорились полюбовно И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного водителя в России больше, который станет перез зеброй давить на "тормоз", а не на "газ"... Жаль, что мужичок был, хотя и таких учить надо. Но лучше бы уж мальчик-мажоришка на каком-нибудь BMW - вот бы папе своему потом объяснял, как об пешехода фару разбил ![]() ![]() ![]() ![]() Но все равно хорошо получилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Заипали пешеходы! После повышения штрафов стали думать, что всех их обязаны пропускать даже в не пешеходных переходов!
Недавно подъезжаю к перекрестку, раньше там была зебра, но потом стерлась полностью и теперь даже ее следа нет, как нет и знака. Идут три мужичка поддатых, ну я смотрю люди идут, начал притормаживать. Они тоже остановились, дескать пусть уже едет - мы не спешим. Ну пропустили - я газанул и начал набирать скорость. И тут самый поддатый типа про себя "мужики, а че мы его пропускать должны?" - те стоят, а он не глядя на меня пошел! Успел остановиться прямо перед ним. Ух его и передернуло, матерится начал про себя, правда не переходя на личности. А я ему кричу "Эбалай, рот забей - ты где пешеходный переход увидел?", ну он ничего не ответил и они свалили. На пешеходных переходах пропускаю всегда. Если бы мне такое сделали(вне пешеходного перехода), я б этой сумкой лицо расквасил, а потом бы сказал - бросился под колеса и убился своей же сумкой! ПыСы мажорам надо 32кг гирю на крышу бросать - это вообще обезбашенные люди. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Заипали пешеходы! После повышения штрафов стали думать, что всех их обязаны пропускать даже в не пешеходных переходов! Недавно подъезжаю к перекрестку, раньше там была зебра, но потом стерлась полностью и теперь даже ее следа нет, как нет и знака. Идут три мужичка поддатых, ну я смотрю люди идут, начал притормаживать. Они тоже остановились, дескать пусть уже едет - мы не спешим. Ну пропустили - я газанул и начал набирать скорость. И тут самый поддатый типа про себя "мужики, а че мы его пропускать должны?" - те стоят, а он не глядя на меня пошел! Успел остановиться прямо перед ним. Ух его и передернуло, матерится начал про себя, правда не переходя на личности. А я ему кричу "Эбалай, рот забей - ты где пешеходный переход увидел?", ну он ничего не ответил и они свалили. На пешеходных переходах пропускаю всегда. Если бы мне такое сделали(вне пешеходного перехода), я б этой сумкой лицо расквасил, а потом бы сказал - бросился под колеса и убился своей же сумкой! ПыСы мажорам надо 32кг гирю на крышу бросать - это вообще обезбашенные люди. Извини, Игорек1984. Ничего личного, но, ИМХО, ты не очень прав. Цитата из ПДД: "4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." Хотя, если еще дальше посмотреть, ты в общем-то даже и прав: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." Резюме: взаимоуважение и вежливость рулит! Сообщение отредактировал Mitka - 13.7.2009, 23:05 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:46 |