![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 4997 Машина:Ваз 2103 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Накатом слышу шорканье и грохот (буд-то что-то перекатывается в районе заднего моста). Вывесил справа, завел, вторую - шумит. Снял барабан, подергал за ступицу - подозрение что сепаратор подшипника полуоси развалился. Как меняется подшипник полуоси?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 10854 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:мурена Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем доброго времени суток. объясните новичку такую вешь, как определить что сдох подшипник полуоси ????
опишу почему вообще полез в заднее колесо, во время движения на небольшой скорости стал периодически появляться свист, причем не постоянно, а как то по случаю то есть , то нет. поскольку свист слышен сзади полез в колесо , снял тормозной барабан и вижу что у меня из под пластины крепления полуоси сочится масло и вся поверхность диска на котором крепятся тормозные барабаны соответственно тоже в масле. посмотрел "камасутру", почитал то что в форуме нашел, подумал что вариатов по сути 2: 1. порвался или помялся сальник полуоси; 2.полетел подшипник, причем вместе с сальником. в эти выхи в гараже разобрал колесо , снял полуось, и на внешнем кольце подшипника обнаружил следы потертостей, не большие но есть. да забыл сказать что перед снятием колеса дергал его пытаясь определить есть ли люфт, что могу сказать помоим ощущениям есть но очень не большой, но это может быть на мой взгляд. да еще покрутил сам подшипник пальцами , вращается свободно, но вместе с внешним кольцом вращается и резиновый пыльник, который защищает шарики это так надо ??? http://vaz-2106.ru/forum/style_emoticons/default/dntknw.gif или всетаки нет ??? прошу помочь в дефектовке данного девайса потому что я что тов растеряности . прошу прошение за многословность ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 0:16 |