![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 21.5.2009 Из: Красный Луч Пользователь №: 14182 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрасти!
![]() 1.На улице? 2.Возле дома 3.Возле гаража? Просто знакомого остановили и там штраф шоли.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ останавливать ВНЕ стационарных постов НЕ имеют права!
Остановить могут если ты совершил правонарушение, или если какая-то операция у них проходит - причем они обязаны по требованию водителя предъявить документ, подтверждающий что в данном районе на самом деле проходит операция, там должны быть печать., подпись начальника ГИБДД, и указана дата и время. У меня на таких инспекторов сразу план разбора есть: Тормозят вне поста. Первым выхожу из машины., спрашиваю причину остановки, если он говорит "проверка документов" - сразу ему цитирую положение закона о милиции. и разъясняю что остановка вне стационарных постов для проверки документов не разрешена., но если он совсем оборзевший, я ему говорю "дайте телефончик вашего дежурного проверим, являетесь ли вы сотрудником ГИБДД", они как правило либо уходят либо дают телефончик, звоним дежурному и говорим - "вот меня там то там то на таком-то километре остановил человек в форме сотрудника ГИБДД... числится у вас такой или нет?" Последний раз меня остановили в 2 часа ночи для проверки документов посреди поля. Этот способ в Москве и Области конечно прокатит, но инспектор может обидется и начнёт составлять протокол за непристёгнутый ремень итд. А вот если едете куда-нибудь на дальняк то можно пободатся, главное чтобы рядом у вас свидетели были. Один мой коллега однажды выехал на встречку и это заметили гайцы, едущие во встречном потоке, короче он их уговорил чтобы они ему написали протокол проезда на красный свет ![]() Сообщение отредактировал Kedr - 1.7.2009, 1:03 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2009 Из: Крым, Симферополь Пользователь №: 9554 Машина:VAZ-2105 Цвет:белый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, о каких стацюпостах ВЫ шепчете...........
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Они по лицу видят кто ты и к какому сословию принадлежишь, а после пары минут разговора с вами видят вас насквозь - это ихняя профессия.
Меня пока тормозили только за нарушения! Просто так ни разу не тормозили. Я считаю так и надо! Еще читал ,что тормозят тех, кто при виде поста ГАИ начинает на это реагировать - перестраиваться, сбавлять скорость, нервничать, смотреть прямо на инспектора - они это чувствуют и останавливают. Я сейчас научился ездить расслаблено - еду не нарушаю, все внимание на дорогу. Они глянут - уверенный, вежливый водитель, который к тому же не торащится на них - знач у него все в порядке! Хотя у меня нет старховки, в аптечке все лекарства просрочены, да и огнетушителю пришел кирдык! А так я тоже думаю - если не наезжать и спокойно себя вести, то и к вам такое же отношение будет! А выскочить и орать все законы, которые знаешь грозя телефоном доверия, судом, одновременно зачитывая нормы морали о продажности и т.д. - ну кому такое понравится? Я на месте инспектора вжарил бы его по самые помидоры за все, что только можно! Один раз был свидетелем: останавливает инспектор иномарку, оттуда вылетает отморозок и орет "Что штрафа хочешь - Не оштрафуешь, не оштрафуешь - у меня все пучком". Инспектор в шоке! Начал "копать" короче докопался, что аптечка в багажнике, а не в салоне, начал замерять уровень выхлопа, высоту протектора, в итоге заставил дышать в трубку и сказал, что сомневается и повезет на медицинское освидетельствование! Короче парню пол дня мозги поимели и выписали пару штрафов только "за его выходки"! Это того стоит? |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
. Меня пока тормозили только за нарушения! Просто так ни разу не тормозили. Меня тормозят "просто так" в 99 случаях из ста. Когда спрашиваю-в чем дело, что случилось, ответ стандартный-проверка документов...или-а что, должно что-то случиться? Поэтому крайне недолюбливаю эту контору, и при случае говорю им это прямо в лицо. . . Цитата ..Люди они ущербные, закомплексованы, жадные и в большинстве своем "глупые"... Вот при всей моей нелюбви к ним, не могу согласиться с таким высказыванием... Во всяком случае жадные мне не попадались...ни разу... Да и случаев выманивания денег не припоминаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Еще раз повторюсь - ни единого раза в жизни меня не остановили "для проверки документов". На мой вопрос "почему меня остановили?", мне в большинстве случаев объясняют - у нас спец. операция, ищем угнанные машины, и в дополнение ко всему сверяют номер кузова с данными в техпаспорте! Ну, а действительно ли у них спецоперация - проверить думаю не просто!
Просто для проверки документов не имеет права остановить - ни где такого не видел! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 3:35 |