![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 394 Регистрация: 21.5.2009 Из: Красный Луч Пользователь №: 14182 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здрасти!
![]() 1.На улице? 2.Возле дома 3.Возле гаража? Просто знакомого остановили и там штраф шоли.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 18.5.2008 Из: Кемерово Пользователь №: 3432 Машина:Ваз 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Игорек1984, честно скажу, Украинских правил не знаю. Скорее всего они отличаются. Ни разу инспектор при всём его желании не посмотрел ни на мою аптечку, ни на огнетушитель. А желание возникало часто. Но... сначала протокол досмотра, потом протокол задержания, потом приезжает машина технического контроля. Только в таком порядке. Необоснованная остановка транспортного средства штраф инспектору из з..п до 20 000 р. Насчет вождения ногами вы утрируете. По вашему примеру, я могу в трусах ходить по своей квартире? А без трусов? Так какоеже зло ехать без майки в жару в "своей" машине? Вы заплатили штраф за "оголенный торс"? А какая статья КоАП была написана в постановлении-квитанции?
З.Ы. Когда нарушаю честно сознаюсь с улыбкой на лице, когда тормозят "просто так" бесит! "Просто проверка документов" один раз затянулась на пол часа из-за разногласий по оформлению доверенности. Поэтому лишний раз за "просто так" всегда спрашиваю: "Какие документы? Паспорт?" Гаишники ни мне ни моим знакомым не друзья и не товарищи. Люди они ущербные, закомплексованы, жадные и в большинстве своем "глупые". З.Ы.Ы. ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Игорек1984, честно скажу, Украинских правил не знаю. Скорее всего они отличаются. Ни разу инспектор при всём его желании не посмотрел ни на мою аптечку, ни на огнетушитель. А желание возникало часто. Но... сначала протокол досмотра, потом протокол задержания, потом приезжает машина технического контроля. Только в таком порядке. Необоснованная остановка транспортного средства штраф инспектору из з..п до 20 000 р. Насчет вождения ногами вы утрируете. По вашему примеру, я могу в трусах ходить по своей квартире? А без трусов? Так какоеже зло ехать без майки в жару в "своей" машине? Вы заплатили штраф за "оголенный торс"? А какая статья КоАП была написана в постановлении-квитанции? З.Ы. Когда нарушаю честно сознаюсь с улыбкой на лице, когда тормозят "просто так" бесит! "Просто проверка документов" один раз затянулась на пол часа из-за разногласий по оформлению доверенности. Поэтому лишний раз за "просто так" всегда спрашиваю: "Какие документы? Паспорт?" Гаишники ни мне ни моим знакомым не друзья и не товарищи. Люди они ущербные, закомплексованы, жадные и в большинстве своем "глупые". З.Ы.Ы. ИМХО Давайте по порядку. Ехать с оголенным торсом запрещено и это факт. И хотя никого из моих знакомых не штрафовали за это(да никто так в принцыпе и не ездил - все цивилизованные люди) факт остается фактом. Мне когда-то говорили, что гаишники ссылаются на то, что: 1) во время аварии в случае чего верхняя одежда хоть как-то защищает от мелких осколков 2) во время аварии всегда должен быть дополнительный материал для перевязок(если в машине пять человек и все пострадали - одним жгутом всех не перевяжешь) 3) не соблюдение моральных норм(то же самое если я в центре города в плавках покажусь, для инспектора центр города - это его дорога) 4) каким-то образом(сам незнаю каким) создание аварийной ситуации(типа если женщины будут ездить с голым торсом - наверно аварий будет больше. То же самое и с мужиками - засмотрится на тебя женщина и все ДТП). Эти нарушения можно подогнать под любое нарушение касающееся безопасности управления авто. Вот те 4 пункта, которые мне рассказывали знакомые и которые вычитал в нете. Может это и развод гаишников, но довольно распространенный развод. Да и смысл ехать без майки за рулем - мы ж не обезъяны! А вас хоть раз остановил инспектор "необоснованно"? Если да то грош цена такому инспектору! Никогда в жизни не слышал, чтобы инспектор останавливал "для проверки документов" - это действительно незаконно. Если спросить причину остановки и даже на лицо видно, что остановили вас просто так от нечего делать, вы обязательно услышите один из ответов: "машина такой же марки и цвета числится в угоне", "у нас секретная спецоперация(понятно что вам никто не скажет какая)", "вы не показали поворот при перестроении(пока будете спорить - он проверит ваши документы и найдет какой-нить изъян, к тому времени про поворот забудется и все внимание переключится на изъян)" |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 18.5.2008 Из: Кемерово Пользователь №: 3432 Машина:Ваз 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
типа если женщины будут ездить с голым торсом - наверно аварий будет больше. То же самое и с мужиками - засмотрится на тебя женщина и все ДТП Уволил бы гаишников, которые запрещают ездить женщинам с голым торсом. И опять же всё это домыслы неподкрпеленные ничем. Может дадите мне ссылку хоть на один правовой документ. А на счет остановки "просто так", обычно заканчиваются "счастливого пути". Даже если инспектор не удовлетворён. Когда меня тормозят за нарушение, никогда не спорю, если виноват, то виноват. А если "просто так", то это злоупотребление должностными полномочиями (как вы и говорили "мы же не обезьяны"). |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 3:12 |