![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 54 Регистрация: 3.8.2007 Из: М.О. г.Балашиха Пользователь №: 989 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:беленькая Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Взываю к помощи опытных автовладельцев, у некоторых из которых имеется уже не один авто.
Собрался приобрести автомобиль у очень занятого знакомого. Полдня торчать в ГИБДД снимая с учета тачку он не будет, придумали способ накатать у нотариуса генеральную доверенность, чтобы съездил я и полностью переоформил машину на себя. Подскажите пожалуйста, насколько это хороший вариант для меня и очень ли муторны все процедуры. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 222 Регистрация: 1.4.2007 Из: г.Серпухов МО Пользователь №: 48 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:снежно белый(202) Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В мае этого года я точно также по доверенности «продал» себе машину. История такая: прошлым летом я купил автомобиль который стоит на учете в г.Можайске. У этой машины была свежая страховка(договор мог действовать еще 11 месяцев) и только что пройденый ТО. Было решено оформить доверенность, с условием что я сниму машину с учета через год, т.е. этим летом. Два месяца назад я поехал в комиссионный магазин, где можно оформить договор купли-продажи(ДКП) (маленькая полаточка ТОНАР около гаи) и спросил можно ли мне перевести машину на себя если она у меня по генералке. Мне сказали, что юридически так поступить нельзя, но такая практика есть. Т.е. за 500р они тебе сделают все что угодно. Вобшем я поехал в Можайск, снял машину с учета по имевшейся у меня доверенности, потом приехал в свой родной Серпухов и формил ДКП сам с собой, поставив корявую роспись от имени настоящего хозяина будто он присутствовал при составлении договора. ВСЕ.
Тоха, тебе следует обратиться в комиссионный магазин в твоем городе и узнать можно ли будет совершить сделку таким образом , т.е. самому с собой. Если ДА то смело делаешь генералку на себя и идешь по моей схеме, если НЕТ то делаешь генералку на друга и поступаешь так как написал КОСМОС . Еще вопрос, нотариус договор купли-продажи на машину не снятую с учета делать не будет? А в ОСАГО самому вписывать или в филиал надо ехать страховой? 1)Нет не будет, машину сначала надо снять с учета. 2)Чтабы вписать в ОСАГО надо ехать в филиал страховой. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 7:58 |