![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
значит ситуация такая ... ехал к подруге вечером в 11:30 ехал со скоростью 60 - 65 км \ч
по правой стороне .. вижу автобус передо мной начал движение ну я иначал его обгонять . вдруг вижу спереди автобуса выбегает бабулька ... ну я по тормозам ... до упора влево взял чтоб ее не зацепить и на бардюр .. он был пол метра .. его не перелететь .. и меня от бардюры откидывает в правую сторону и прямо на нее ...... короче у нее сотрясение , и перелом ключицы ..... Ребят подскажите как лучше быть ? что сделать ? и какая ответственность мне грозит .... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 2.4.2007 Из: Петроградский р-он Пользователь №: 50 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А ты бы попросил того дознавателя произнести эту фразу на суде присяжных! А потом повторить родственникам пострадавшего человека - убили бы голыми руками. Если у нас законы идиотские, это не значит, что надо лишаться человечности и жить по тем правилам, которые выдумала кучка зажравшихся умников. Меня просто поражает идиотизм законов и количество людей идущих на поводу, дескать "да, надо было сбить"! Ужас неужели у следователей совсем нет чувств? Правила предписывают снижать скорость в плоть до полной остановки не просто так, а чтобы дров с горяча не наломать, но соглашусь с тем что иногда нужно от этих правил отступать, если позволяет обстановка. Кстати для этого автотехничка и существует, они моделируют ситуацию и смотрят прав ты был или нет пытаясь объехать и что было бы если бы применил торможение. Сообщение отредактировал awolfman - 1.6.2009, 23:14 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
ДЫк конечно если при скорости 60 км/ч резко рвануть руль в сторону - в вылетете и перевернетесь, это очевидно! Я не говорил, что тормозить вообще не нужно!
Приведу случай из жизни: ехал 60км/ч пристегнутый по городу, у обочины припарковался лексус, никаких признаков того что он готовился отъехать не было. И тут он резко выруливает в лево преграждая мне путь. Я по тормозам, но видя что торможение не поможет резко выворачиваю руль - моя машина остановилась в сантиметрах от него развернутая на 90 градусов, а он как ни в чем не бывало поехал дальше. Надо было бить его скажете вы? Да я был бы прав! Но только в глазах родных. Такой лексус у нас в городе был тогда один и принадлежал он явно какому-то пузатому дядьке. Не думаю что этот дядька стал бы возмещать ущерб моей копейке, а потом ремонтировать пол своего лексуса. У нас, как вы знаете, все покупается и на следующий день виновником торжества сделали бы меня! Нашли бы свидетеля который сказал бы что я ехал 160 на своей копейке, пьяный в стельку и без документов и с трупом в багажнике, но пузатый герой предвидел это и пожертвовал своим лексусом, чтобы остановить меня! Ну че мне рассказывать...кому что докажешь. Если при скорости 60 км/ч начать экстренное торможение, но видя что оно не помогает, вывернуть руль - это может спасти чью-то жизнь! Машина не перевернется и не вылетит на пешеходов только потому, что когда вы вывернете руль скорость машины благодаря торможению упадет до 20-25 км/ч. а то и меньше! vadim-bagger - если вывернуть руль при 60 км/ч как выразились вы, то начальная скорость должна была быть около 120-140км/ч, а при такой скорости уже ничего не поможет. И я не думаю что кто-то из нас ездит мимо остановок на такой скорости. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:28 |