![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
значит ситуация такая ... ехал к подруге вечером в 11:30 ехал со скоростью 60 - 65 км \ч
по правой стороне .. вижу автобус передо мной начал движение ну я иначал его обгонять . вдруг вижу спереди автобуса выбегает бабулька ... ну я по тормозам ... до упора влево взял чтоб ее не зацепить и на бардюр .. он был пол метра .. его не перелететь .. и меня от бардюры откидывает в правую сторону и прямо на нее ...... короче у нее сотрясение , и перелом ключицы ..... Ребят подскажите как лучше быть ? что сделать ? и какая ответственность мне грозит .... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Опасная... ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 968 Регистрация: 7.2.2007 Из: Питер, Новая Волкуша Пользователь №: 6 Машина:Opel Astra SW/GF Safe Цвет:черный Год Выпуска: 2014/2008 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Может и не права, но насколько помню ситуация реально вырисовывается такая: да, виновата бабка, НО нельзя было ни в коем случае уклоняться от удара, грубо говоря сбивать напрямую нужно было для более достоверной картины ДТП, тогда бы ты был 100% прав, а в связи с тем что ты уклонялся от удара это может сыграть не в твою пользу......
В ПДД есть где то (надо искать): во избежании ДТП можно применять только экстренной торможение.... Так что могу только пожелать удачи :) |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Может и не права, но насколько помню ситуация реально вырисовывается такая: да, виновата бабка, НО нельзя было ни в коем случае уклоняться от удара, грубо говоря сбивать напрямую нужно было для более достоверной картины ДТП, тогда бы ты был 100% прав, а в связи с тем что ты уклонялся от удара это может сыграть не в твою пользу...... В ПДД есть где то (надо искать): во избежании ДТП можно применять только экстренной торможение.... Так что могу только пожелать удачи :) Перед тобой собака никогда на дорогу не выбегала? Это не человек это всего лишь животное. А руки то сами руль поворачивают..... Мой приятель который за рулем 20 лет на УАЗ 3160 столб бетонный из-за собаки снес. А ведь мог на лифтованом жипе просто ее переехать и даже не ойкнуть. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мой приятель который за рулем 20 лет на УАЗ 3160 столб бетонный из-за собаки снес. А ведь мог на лифтованом жипе просто ее переехать и даже не ойкнуть. Изнеженная городская душа.. Зря не переехал Жучку. У меня сосед-тракторист как-то с раскидистым прицепом (или с плугом, что-ли) на тракторе ехал по селу, ему три или четыре собаки проезду не давали - лаяли и мельтешили. Он газку поддал, и в тонкий блин их раскатал (тут я мысленно ему аплодирую!). Что же вы думаете - вечером приходит к нему бабка, живущая рядом с тем местом, где он собачек расплющил, ставит ему бутылку водки со словами: -Ой, миленький, спасибо тебе превеликое, что избавил меня от этих тварей! Вовек не забуду! Извиняюсь за офф |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Мой приятель который за рулем 20 лет на УАЗ 3160 столб бетонный из-за собаки снес. А ведь мог на лифтованом жипе просто ее переехать и даже не ойкнуть. Изнеженная городская душа.. Зря не переехал Жучку. У меня сосед-тракторист как-то с раскидистым прицепом (или с плугом, что-ли) на тракторе ехал по селу, ему три или четыре собаки проезду не давали - лаяли и мельтешили. Он газку поддал, и в тонкий блин их раскатал (тут я мысленно ему аплодирую!). Что же вы думаете - вечером приходит к нему бабка, живущая рядом с тем местом, где он собачек расплющил, ставит ему бутылку водки со словами: -Ой, миленький, спасибо тебе превеликое, что избавил меня от этих тварей! Вовек не забуду! Извиняюсь за офф Ненадо город и деревню сравнивать! У меня собака умерла было большое горе-умер друг. А у соседа в деревне собака не умерла а сдохла и горе потому что яму копать надо когда все уже пьют. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Два раза разворачивал машину, когда торможение было неэффективным и оба раза избежал серьезных ДТП, так что ненадо говорить, что это не к чему не приведет. Разворот машины убивает большую часть инерции, этому способствуют и покрышки развернутые не по ходу движения, а перпендикулярно.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
Два раза разворачивал машину, когда торможение было неэффективным и оба раза избежал серьезных ДТП, так что ненадо говорить, что это не к чему не приведет. Разворот машины убивает большую часть инерции, этому способствуют и покрышки развернутые не по ходу движения, а перпендикулярно. На какой скорости такие манёвры? Уже на 60 км/час при резком повороте руля машинка может и перевернуться. ![]() Я не говорю, что надо было ехать прямо и сбивать бабульку насмерть. Лично я всегда подъезжая к остановке общественного транспорта сбрасываю скорость. Почему так делаю? Лет двадцать назад, на моих глазах, один "крендель" на "восьмаке" разорвал в клочья двух девчушек, лет тринадцати, которые перебегали дорогу перед троллейбусом. Пверьте - страшное зрелище! Сообщение отредактировал vadim-bagger - 1.6.2009, 19:54 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 21:33 |