![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 75 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 2806 Машина:21063 Цвет:кофе Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня запарило что-то стучит....подскажите плиз...я достал два распредвала.....по виду выработки практически нет....на том что стоит тоже мало......можно ли воткнуть новый распредвал в старую постель?....(которые дали без постели)......и ещё вопрос...есть немного выработка на рокерах....можно ли сточить напильником выработку?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 19.5.2008 Из: Рязань Пользователь №: 3445 Машина:Ваз 2106 Цвет:тёмная ночь Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
помогите плизу меня тож стук непонятный особенно когда ток прогреваешь тук тук тук думали клапана отрегулировали не фига чё может быть?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 204 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 10072 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
помогите плизу меня тож стук непонятный особенно когда ток прогреваешь тук тук тук думали клапана отрегулировали не фига чё может быть? Тук-тук на бумаге не расслышать и, тем более, сложно идентифицировать. 1. Выяснить , с какой частотой проявляется стук(частотой поднятия поршня?). 2. Как доктор, с палочкой прослушать место возникновения шума. 3. Какой тон звука - звонкий, глухой? Стук может быть: 1. Плохая регулировка клапана (слишком большой тепловой зазор). 2. Изношенный распредвал - стук РВ в постели, либо в старую постель вставили "чужой" РВ. Промерять шейки РВ и соответствующие места в постели. 3. Изношены рокера (нарушен профиль) - поменять, отреставрировать(в крайнем случае). 4. Не отторцованы клапана. 5. Нарушена плоскость рычага в месте контакта с торцом клапана. 6. Стук в пальцах поршней(выработка пальца либо отверстия в поршне, либо палец не того размера). 7. Шатунный стук(глухой, в такт движения поршня). Выработка на коленвале, вкладышей). 8. Стуки башмака цепи - не работает натяжитель, предельная растяжка цепи, выработка башмака. 9. Болтается цепь - не натянута. Бьется об успокоитель. Ну что то упустил - подскажут еще. Главное - займитесь идентификацией места и тона звука. А потом будет ясно - что же. Удачи Вам. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:40 |