![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 13747 Машина:в поиски Цвет:красный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день.
Встал выбор покупки первого авто, думал брать цефиро 96-98 года, марк 2 93-96 года. Пообщался с одним перекупом на авторынке, он говорить, что лучше брать ваз 2106 года 1996-1997.Что запчастями проблем нет, со стойками проблем меньше, устойчивей она и так далее. Откатаешь месяца 3-4 потом продашь за те же деньги, что и брал и возьмешь себе иномарку на автомате тоже марка. Теперь появились сомнения. Хотел бы услышать мнение форумчан. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 0 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 14207 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня возник аналогичный вопрос, но я собираюсь покупать вторую машину.
В 1998 я стал владельцем десятилетнего ВАЗ 21061 (двигатель 1500, пробег 50000) По молодости я ездил быстро, и в итоге вылетел зимой на 110 км/ч в кювет и перевернулся два раза через капот. Сам я, слава Богу, не пострадал, был пристугнут (только это и спасло), да и машина доехала домой своим ходом. Из поврежлений: в смятку левое крыло с бампером и немного помялся угол крыши. После этого я поставил машину в гараж, и на десять лет о ней забыл. Сейчас появились свободные денежные средства, я заглянул в свой гараж и обнаружил, что во первых кузов автомобиля в приличном состояннии, ржавчина только на смятом крыле и там где вмята крыша, а во вторых машинка после смены акк. батареи и доливки топлива в карбюратор, завелась с полуоборота! (все таки машины сделанные в СССР и сборанные в 90-х годах - это две большие разницы) Вообщем у меня появился выбор: 1) Купить подержанную иномарку (в районе 20k USD) 2) на те же 20k USD восстановить и сделать тюниниг ВАЗ 2106 Прежде чем приступать к работе я прочитал все, что можно было найти по этой теме и составил примерный перечень работ для получения СУПЕР ЖИГУЛЕНКА. I. Кузов и аэродинамика - Уменьшить высоту крыши; - Увеличить угол наклона лобового стекла; - Приварить металлическую юбку под передний бампер (именно приварить, и именно металлическую); - Сделать "плоское" дно; - Усилить распорками жесткость кузова (задний диван выкидываем, задние двери блокируем). (установку заднего антикрыла, обвесов и ультранизкопрофильной резины я считаю дурным тоном, и не могу сдержаться от смеха, когда выжу такой "колхозный" тюнинг на улице) II. Трансмиссия - Облегченный маховик; - Усиленное керамическое сцепление; - Новые передаточные пары в КПП; - Заменить главную передаточную пару в заднем мосте; - Поставить усиленные полуоси. III. Подвеска - Меняем штатные амортизаторы и пружины на более жесткие и более низкие (но без фанатизма); - Соответственно подбираем новый диаметр колес и высоту резины. IV. Тормоза (полностью все меняем) - Главный цилиндр; - Ставим дисковые тормоза вместо барабанных; - Меняем дисковые тормоза спереди: - Ставим ручник с гидроусилителем. V. Двигатель, система питания и выпуска - Увеличиваем объем до 1.7, и степень сжатия до 10; - Все что можно отбаллансировать - баллансируем; - Меняем карбюратор; - Устанавливаем более мощный генератор; - Меняем систему зажигания с кантактной на электронную; - Меняем систему выпуска на прямоточную; в итоге увеличиваем мощьность с 75 где-то до 110 л.с. (вариант с устанновкой турбины не рассматривается т.к. это глупо) VI. Салон - Меняем кресла водителя и переднего пассажира на человеческие (т.е. расчитанные на существ имющих позвоночник) - к заднему дивану претензий нет здесь все Ok, хотя из за каркаса его придеться все же выкинуть; - Меняем рулевой бублик на более толстый; - остальное "по вкуску". Делать тюнинг по частям безсмысленно т.е. - мощные томоза не нужны если двигатель стандартный; - тюнинговый двигатель это деньги на ветер без улучшенной трансмиссии; - уличшенная динамика требует усиленного корпуса; Я прокосультировался в 3-х фирмах торгующих готовыми комплектами тюнинговых деталей для классики, которые имеют сертификат качества и разрешены к установке на отечественные автомобили, и вычислил стоимость необходимых вложений (без стиомости установки деталей) Если брать самые дорогие, то весь комплект обойдется в 21432 USD. Если брать детали по признаку лучшего соотношения цены/качества, то комплект обойдется в 15120 USD. + 2000 USD на уменьшение высоты крыши и услиление кузова так же нужно посчитать стимость нового "уменьшенного" лобого и заднего стекла (я не нашел тех, кто этим занимается) Что имеем в итоге. Если провести все описанные выше работы, то 1) ехать можно будет со скоростью 170 кm/ч (по прежнему рискуя своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения); 2) заряженная шестерка будет просто великолепна при старте с светофора. эксклюзивность авто закончится вместе с ресурсом двигателя, где-то через 50000 km. А теперь откройте сайт www.autoscout24.de и посмотрите сколько стоит 4-летняя HONDA S2000, которая - не требует никакого тюнинга и при этом очень эффектно выглядит, - набирает сотню за 6 сек (максималка 270, комфортная скорость 160); - рассходует 10л на сотню, и при этом ещё ни кто не жаловался на ее плохую управляемость или ненадежность. Вообщем для себя я сделал вывод: - тюнинговать шестерку не выгодно, а водить заряженные варианты опасно. - из технически-устаревшей машины конфетку не сделаешь сколько денег не вкладывай. т.е. я считаю, что если нужна современная машина то лучше взять иномарку, доводить до ума шестерку весьма хлопотно. но это только мое личное мнение, хотелось бы послушать и другие. Сообщение отредактировал P_Vladimir - 21.5.2009, 21:00 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 5:22 |